しぶそば あざみ野店

しぶそば あざみのてん

東急田園都市線 / あざみ野駅 徒歩1分(13m)
そば(蕎麦)

楽しみにしていた恒例のBBQで逗子マリーナへ行く途中、 乗り換えの東急田園都市線「あざみ野」駅改札口内でサクッと朝めしを。 PASMO使用可能の券売機。       清潔感のある店内、他店よりちょっとコンパクト。 BGMはシャンソンが流れてて~。   日曜日の8時前。 自分以外のお客さんは2~3名しかいませんでした。   食券をキッチンカウンターで渡して、 半券を持って席で番号を呼ばれるのを待つ。       ■あさりの冷やしかき揚げそば 400円       分厚いかき揚げ。 そばが隠れてほとんど見えない。       いんげん、玉ねぎ、にんじん、小粒のあさり少々。 油っぽさはなくて、サクサク。 1/2にカットしてあるので食べ易い。       長ねぎとわかめが付け合わせに。       やや太めのそばは風味があまり感じられず、量少なめ。 つゆもあっさりめで、完全にかき揚げ主張の一皿になってしまっている。   「しぶそば」って、こんな感じだったっけなぁ~? もうちょっと美味しかったような気がする。       ※ブログ記事はこちらへ。 ↓ ↓ http://ameblo.jp/kuishinbou33/entry-12296486353.html

Masakazu Nakashimaさんの行ったお店

しぶそば あざみ野店の店舗情報

予約・問い合わせ 不明

東急田園都市線 / あざみ野駅 徒歩1分(13m)
東急田園都市線 / 江田駅 徒歩14分(1.1km)
東急田園都市線 / たまプラーザ駅 徒歩15分(1.1km)

お店のホームページ http://www.shibu-soba.jp/