大衆酒場さざえ

たいしゅうさかばさざえ

東急田園都市線 / たまプラーザ駅 徒歩4分(250m)
居酒屋

【神奈川横浜たまプラーザ居酒屋】ずっと前から存在は知っていたけど、常連で溢れていそうで躊躇していたお店。早上がりの日に寄ってみました。 驚きのほぼ毎日通う方もいらっしゃるようですが(15時開店からいるらしい)、入ってしまえばこっちのもの。食べたいものいただくぞー! ・この日のお通しはツブ貝  奥までしっかりと染みこんでます。お店の期待膨らむ特大ツブ貝。誰か最後の肝まできれいに取る方法を教えてほしい。 ・天然鮎塩焼き  頭から食べないと大将に怒られるらしい(お隣の常連さん談) ・肉豆腐  肉は固めだけどそりゃ美味いよ。 ・パリピ  パリパリピーマンのこと。本当にパリッパリで新鮮大きく肉味噌がまた合う。 ・とろたく  のりが合いますほんと。醤油なしでもうまい。 結果、入ってよかった。 鮎はお隣の方におごっていただきました。また明日ねと仰っていただいたけど、まだ行けていない。違うのです。本当に行けないのですぞ。 ちなみに、ハイボールはセルフで作ります。複数人なら瓶を頼んだ方がよいかと。 ちなみにちなみに、鯨ベーコンもあります。 おまけでちなみに、ビールがキリンもサッポロもないので、どうか置いて欲しい、と恐くて大将に言えない。 そして煙草吸えちゃいます。 たまプラーザ 居酒屋 常連がいるお店 お通しからすでに美味しい お通しから期待させるお店

H.Yukihitoさんの行ったお店

大衆酒場さざえの店舗情報

予約・問い合わせ 不明

東急田園都市線 / たまプラーザ駅 徒歩4分(250m)
東急田園都市線 / あざみ野駅 徒歩17分(1.4km)
東急田園都市線 / 鷺沼駅 徒歩20分(1.6km)