小松庵

こまつあん

JR東海道本線(東京~熱海) / 湯河原駅 徒歩3分(170m)
そば(蕎麦) うどん 天丼
0465-62-3168

【天ぷら、そば、うなぎの三重奏】 岩戸山から下山して温泉で汗を流したら次は水分補給のアワが呑みたくなりますね。 一番亭に入るか小松庵に入るかどちらも8人席があくまで時間が掛かりこちらの小松庵が先に空いたので入店しました。 Retty 星ナシ、食○ログ3.28と評価は低いですが北海道契約農家のそば粉を石臼で自家製粉しているとのことで期待が高まります。 ★生ビール¥600 ★うな丼¥1650 舞茸天ぷら、かつ煮、穴子天をつまみにビールをグビグビとやります。 おいしいですね。 浜名湖産のうなぎを使ったうな丼は小ぶりながらさっぱりとしたキレのあるタレが絡んで旨い。アサリの味噌汁が出汁がしっかりと効いてメチャクチャうまい。アサリの身もふっくらしていて余りのうまさにお代わりしたくなるほど。 天ぷらはカラリと揚がっていたりそばはニ八で喉ごしも良くまた訪れたくなりました。 店内27席とわりとこじんまりした店なのと駅近なので人気店になると困るなあ。 穴子天、舞茸天でそば前を楽しみ丼を味わうのがベストな利用法かな。 ご夫婦で切り盛りしているお店で昼営業は16時までなので注意したい。 ご馳走さまでした。 一番亭にするか小松庵にするか 浜名湖産うなぎ 石臼引き自家製粉 舞茸天ぷらが旨い 穴子天が旨い 昼営業は16時まで 天城山契約農家本わさび使用 湯河原で3代続く老舗 創業80年 天丼、かつ丼、うな丼オススメ 丁寧な接客で落ち着く QR、クレジット、交通系決済可

ろさんじん(S・UYAMA)さんの行ったお店

小松庵の店舗情報

予約・問い合わせ 0465-62-3168
  • うどん
  • 天丼

Facebook https://www.facebook.com/komatuan

0465-62-3168