お食事処 大原

おしょくじどころ おおはら

JR東海道本線(東京~熱海) / 早川駅 徒歩7分(550m)
定食 魚介・海鮮料理 刺身 しらす丼 丼もの
毎月第2月曜日 毎月第4月曜日 毎週日曜日
0465-24-0665

アジフライが食べたい⋯⋯⋯⋯。 アジフライの美味しい店は⋯⋯⋯。 『さすけ食堂』定休日_| ̄|○ 『はまべ』現在(12/15)駐車場との兼ね合いの為、夜のみの営業_| ̄|○ 『まるとし』定休日_| ̄|○ 『マルゴ』定休日_| ̄|○ 千葉県内の行きたい店、全滅⋯‎(;▽;) ならば!神奈川県小田原市‎(*σ´Д)σYO!!~チェケラッチョウ☆ 早川漁港内の『大原』さん♥ 前日に電話で確認⋯⋯(๑•ω•)وokやってる♪ 当日の朝9時から電話での名簿記入も可能との事、オーダー決まっていればオーダーも可能! 行こう!アジフライを求めて♥ 当日の朝、電話で名簿記入。2番目♪ただ、これは『予約』では無いので開店時間に来ていないと、飛ばされるとの事です‎(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ 11時45分開店(だと思ってた)いざ、アジフライ♪ 首都高⋯⋯ちょっと渋滞‎( -.-) =зフウー 東名高速⋯⋯事故渋滞‎( -.-) =зフウー 小田原厚木道路⋯⋯工事渋滞‎( -.-) =зフウー だけど〜開店時間ちょっと前の11時30分到着〜‎デ━d(ゝω・*)b━ス!! 店前は⋯⋯おぉ!平日の昼なのに『密』w とりあえず名簿チェック、うん♥2番目♪ 入店前にオーダーするシステムね♪ お店から出てきた店員さんに『ゆうすけです♪』と、名前を告げて。 『あ、お待ちしていました〜今、店内満席で2組様の後に御案内しますね♪』 えっ?(笑)開店時間は⋯⋯⋯11時15分www やっちまった‎( ,,・ิω・ิ,, )テヘ♥ でも、普通に来たら既に26組待ちだし正解だな♪ さて⋯⋯オーダーは⋯⋯⋯。 私は『エビフライ1本とアジフライ3つ』の定食、御飯大盛り‎ヾ(*⌒ヮ⌒*)ゞ 連れちゃんは『しらす・イクラ丼』⋯⋯⋯おい、アジフライは? 『1枚もらう〜♥』と┐(´д`)┌ヤレヤレ 後⋯⋯『なめろう』無い『鯵サシ・タタキ』無い⋯⋯コロナの影響で、現在は写真のメニューのみの提供との事で⋯⋯(写真取り忘れてましたw) ならば『桜えびのさつま揚げ』 でお願いします‎。(*^▽^*)ゞ 待っている間も、来るわ来るわ(;^_^A アセアセ 私達が入るまでの15分間で、見事な行列 ‎( 」。╹o╹。)」 で、待ちに待った入店♥ 店内は、2席のカウンター。テーブル席が3つかな?居酒屋風の店内。 私達はカウンター席に‎(〃▽〃) オーダー済なので、提供時間は比較的早いです♪ 最初に、連れちゃんの『しらす・イクラ丼』 ⋯⋯⋯美味そうだな⋯⋯当りかな? 『桜えびのさつま揚げ』 小ぶりだけど、ふわふわで美味そう♥ んで〜『エビフライ1本&アジフライ3つ』 これは⋯⋯⋯思っていたのと違うアジフライ。 もっと大きいのかと⋯⋯どうなんだろか、確かに美味そうだけど⋯⋯。 では頂きますm(_ _)m アジフライにソース。 何も言わずに1口⋯⋯⋯。 何これ?鯵なの?何か加工して作った人工的な魚? ほくほく♥その大きさからは想像できない肉厚。 これがアジフライと言うなら、今まで食べてきたアジフライは何? 連れちゃんに1つあげるのが勿体なくなってきたw 御飯にオンザアジフライ。 至福⋯⋯⋯⋯神様ありがとう♥ 『もらいッ♥』と半分持って行かれた(笑) 連れちゃんも1口食べて、驚き顔‎(・◇・) 『こりゃ美味いわ♥』 『しらす・イクラ丼も美味しい♪』 いやいや(笑)もう何がなんだか分からない、漁港食堂の底力。 新鮮な魚達⋯⋯。 何食べても美味いんだろ⋯⋯もうわかった(笑) 参りました、ごめんなさいm(_ _;)m 何、この敗北感(笑) そして高揚感♪ 食事って凄いな⋯⋯あんな小さな魚がこんな美味い料理に‎(*´∀`*)ノ。+゚ *。 おそらく今年最後のドライブデート、素晴らしい華を添えてくれて、ありがとうございました。 そして⋯⋯⋯。 これ以上のアジフライがあるのか? 更なる探求心を駆り立て‎(。≧ω≦。)ノ 我生涯1位のアジフライ。 あ、ちなみにエビフライも極上でした。 桜えびのさつま揚げも。 しらすも。 イクラも。 大満足のランチ‎(*゚∀゚)ゞデシ また来ます、ごちそうさまでしたm(_ _)m 生涯1位のアジフライ

O.ゆうすけさんの行ったお店

お食事処 大原の店舗情報

予約・問い合わせ 0465-24-0665
  • 定食
  • しらす丼

箱根登山鉄道 / 箱根板橋駅 徒歩9分(710m)
JR東海道本線(東京~熱海) / 小田原駅 徒歩24分(1.9km)

0465-24-0665