家系ラーメン クックら

いえけいらーめん くっくら

小田急小田原線 / 相模大野駅 徒歩6分(460m)
家系ラーメン ラーメン
042-851-6263

Retty 1っ星人気店❣ 『開店5周年』を迎えた、『蘭の花』が階段下に飾ってありました。 そうなんです、入り口は1階なのですが『店内』は2階という、『ラーメン屋』らしくない創り、剥き出しの『コンクリート』とといい、スタイリッシュなバーの様です。 そんな訳で順番待ちの並びは『階段』になります。 それも上まで行って、『券売機』で購入します。 『券売機』の横でほぼ待機している、お姉さんに、『家系ラーメン』の3つの『お願い‼︎』をします。 『ラーメン』(¥800)を『麺硬め』でお願いしました。 此処は『王道家直系』という事なので『吉村家』の流れになるわけですね。 『海苔』『ほうれん草』は問題なく、美味しかったです。 『チャーシュー』も大ぶりが2枚は嬉しく、しかも、しっかりした『チャーシュー』とトロトロの『チャーシュー』どちらも美味しかったです。 『麺』も多めで美味しかったのですが、『スープ』は最初の一口目、抜群に美味しいと思ったのが、徐々に塩味を感じる様になり、最後の方は『しょっぱさ』が残ってしまいました。 しかし、『脂』は美味しかったので、トータル的にはかなり美味しかったと思います。

K・Tanakaさんの行ったお店

家系ラーメン クックらの店舗情報

予約・問い合わせ 042-851-6263
  • 家系ラーメン

小田急小田原線 / 相模大野駅 徒歩6分(460m)
小田急江ノ島線 / 東林間駅 徒歩18分(1.4km)
JR横浜線 / 町田駅 徒歩22分(1.8km)

X(Twitter) https://twitter.com/cookla0907

042-851-6263