肉煮干中華そば 鈴木ラーメン店

すずきらーめんてん

小田急小田原線 / 相模大野駅 徒歩3分(230m)
ラーメン 丼もの とんこつラーメン
042-854-3333

相模大野に寄った序でに 以前『美味しい♪』と思って、 時間の経過と共にその思いが膨らみ過ぎたので 確認の意味も含め再訪しました。 ココは、 相模大野駅北口改札から5分程のところのあります。 この日は雨が降っていたのと 14時頃の訪問だったので (ガラガラだろう。。)と予測したのですが ファミコンの高橋名人に似た オタクっぽいおっさんが、1名だけでした。。 店内はカウンターしかないので、 女性のみは入りづらいかもしれません。。 メニューは、下記3種  ・中華そば  ・味噌中華そば  ・つけ麺 コレに、  ・ノーマル  ・味玉入り  ・チャーシュー麺 このアレンジを組み合わせるだけです。 今回は、  ・俺・・・・・・・・・中華そば味玉入り ¥830-  ・カミさん・・・中華そば     ¥680- にしました。 待つこと5分(位) 我が家の親戚に似た主人がカウンターまで運んでくれました。 中華そばですから、醤油味なんですが 店名にもある『肉煮干』の『肉』と書いてあるのに 油が浮いているわけでもなく、アッサリとしたスープです。 もちろん煮干しの出汁はかなり利いてます。 一口目。アッサリし過ぎて『物足りない』感じですが 5mmはあろうかという、大ぶりのチャーシューが3枚入ってて コレを絡めると丁度良くなります。 麺は・全粒粉の細麺ストレートで、 かなり力強い小麦の味と香りコシのある歯応えで ツブツブが見えるので見た目は(蕎麦か?)と思っちゃいますが 食べると、美味しい麺です。 ちょっと残念なのが、味玉です。 味玉追加するだけで\150もUPするから、期待したのですが 写真見てお判りの通り、 黄身が『パサパサ』コンビニおでんのようです。。 (味は良いです) 最初は物足りなさを感じましたが 完食して、『旨いなぁ~』と言葉が出ちゃいました。 次回は、つけ麺にチャレンジしてみたいと思います。

Yasuo Ishikawaさんの行ったお店

肉煮干中華そば 鈴木ラーメン店の店舗情報

予約・問い合わせ 042-854-3333
  • とんこつラーメン

小田急小田原線 / 相模大野駅 徒歩3分(230m)
JR横浜線 / 町田駅 徒歩18分(1.4km)
小田急江ノ島線 / 東林間駅 徒歩19分(1.5km)

X(Twitter) https://twitter.com/suzurar_niboshi

042-854-3333