麺屋 愛心 町屋店

あいしん

東京メトロ千代田線 / 町屋駅 徒歩1分(66m)
ラーメン
毎週火曜日

麺屋 愛心 TOKYO @町屋 昨日昼は休みでしたので自宅から自転車でこちらへ初訪。 今年4月にオープンした新潟は古町の麻婆麺のお店。 京成線の町屋駅脇の道路沿い。 カウンターのみの少々狭いお店。 香辣麻婆麺(1,100円) 麻婆麺よりこの香辣麻婆麺はかなり辛いですけどよろしいでしょうか?と訊かれますが、辛党ですので楽しみに来ました!とお願いしました。 サービスで小ライスもつきますのでこちらもお願いします。 麻婆豆腐はしっかりとトロミのがあり辛さだけでなくかなり甘味もある味わい。山椒も入るがそんなに痺れ系の味ではなくコクのある甘辛味。 刻んだ大葉が爽やかでこの組み合わせはとても良いですね。刻み椎茸やフカヒレも入ります。 煮干しスープと合わさってるのも特徴的で、だんだん溶けて円やかなスープに。 麺は三河屋製麺の中細ストレート麺、思ったより細くて意外でしたがこれもスープとも合いなかなかです。 辛さはしっかりあり良いのですが、ただちょっと塩分が多めなのか?甘辛の餡がだんだんと重く感じてきました。 普通の麻婆麺だとどうなのかしら? 個人的な好みからしたら先日食べた中目黒の三宝亭の麻婆麺の方がタイプですね。 他のメニューも試して見たいと思います。 ご馳走さまでした。

Ryoichi Motoiさんの行ったお店

麺屋 愛心 町屋店の店舗情報

TEL 不明

東京メトロ千代田線 / 町屋駅 徒歩1分(66m)
都営都電荒川線 / 町屋駅前駅 徒歩2分(130m)
都営都電荒川線 / 荒川七丁目駅 徒歩5分(360m)

X(Twitter) https://x.com/AISHINmachiya