そらまち亭

そらまちてい

東京メトロ半蔵門線 / 押上駅 徒歩1分(71m)
鍋 丼もの その他

スカイツリータウンの7Fにある『そらまち亭』さん。主に和食です。 友達との待ち合わせ場所兼軽く1杯ということで利用しました。 ここの面白いところは1日1回(18.30〜)30分間寄席芸が行われること。 先に着いた僕はこの事を全く知らずに行き、 来店すると入口の女性スタッフに「18.30〜の何とかカントカ〜」と言われ、よく分からず「お願いします!」と答えると、寄席芸が行われるステージの目の前の席に通されました 笑 運が良い。 芸が始まるまでビール、日本酒と一緒に軽く刺身盛やフグの唐揚げなんかを頼んでおき待機。 18.30になりいよいよ開始。 2名の方が披露。 1人目の女性の方は面白いというか、芸がスゴい。 頭で鍵盤ハーモニカを弾いたり、2本のリコーダーを使い曲を奏でたりと。 2人目の方は落語。 こういうの見た事なかったのですが、喋りが上手く、純粋に面白かったです。 仕方のない事ですが写真を撮るのは禁じられているのが残念でした…(^^; 今回のようにお酒と一緒に嗜む事も可能ですし、丼物、定食メニューも豊富なので家族で食事するにも利用しやすいお店です。 押上 ソラマチ スカイツリー 和食 寄席芸 落語

k.Hoshiさんの行ったお店

そらまち亭の店舗情報

• その他

東京メトロ半蔵門線 / 押上駅 徒歩1分(71m)
東武伊勢崎線 / とうきょうスカイツリー駅 徒歩5分(400m)
都営浅草線 / 本所吾妻橋駅 徒歩12分(940m)

(全面禁煙)

お店のホームページ http://solamachitei.jp