一卵亭

いちらんてい

東京メトロ千代田線 / 根津駅 徒歩5分(390m)
和食 親子丼 からあげ 弁当屋
03-5834-8909

ふくの湯で週末の朝風呂をした後に訪問。下町の濃いたまごはんセットと、ベーコンエッグセットで悩む。ふと閃きベーコンエッグセットを選びました。たまごの焼き加減は選べますが、お任せに致しました。 ほかほかご飯にサラダ、味噌汁、ベーコンエッグ。卓上には自家製ふりかけと、たまごはん専用の醤油なども有り。 ベーコンエッグ最初はソースで!ん、普通の味wふりかけは、薄味の鰹節味。 注文する時に閃いたのは、ほかほかご飯に自家製ふりかけをかけて、その上にベーコンエッグを乗せ、たまごはん専用醤油を垂らして頂く! やべぇーすげぇ〜美味い!先程の自家製ふりかけとたまごはん専用醤油がめちゃくちゃ合う!さらに濃厚な卵の味が追加されて、美味すぎ!トドメにベーコンの脂分が食をかき立てる!あっという間にご飯が無くなってしまった!大盛りご飯にしなかったのを激しく後悔しました。 次は釜玉うどんやたまごはんを食べてみたいてます。また朝飲み可能なお店でした。 根津 朝食 ベーコンエッグ たまごが美味い

Ryo Takeuchiさんの行ったお店

一卵亭の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5834-8909
  • 和食
  • 親子丼
  • からあげ
  • 弁当屋

東京メトロ千代田線 / 根津駅 徒歩5分(390m)
東京メトロ千代田線 / 千駄木駅 徒歩6分(460m)
東京メトロ南北線 / 東大前駅 徒歩8分(620m)

(カウンターのみ)

(5席)

X(Twitter) https://twitter.com/ichirantei_nezu
Instagram https://www.instagram.com/ichirantei/

03-5834-8909