たらく 日暮里店

たらく にっぽりてん

JR山手線 / 日暮里駅 徒歩3分(230m)
寿司 丼もの
03-5810-8855

本日のホチメシ 「彩り定食(880円)」 たらく in 日暮里 ★★★☆☆(ホチログ3.1) 今日は在宅リモートだったので、昼は弁当屋で弁当を買って公園で食べようと思って出掛けたが、まさかの金土日休み。 木曜日が定休日だと思って昨日は自炊したのに。。。 仕方なく日暮里をぶらぶら。 角の昔ながらの寿司屋の2軒並びに、新しめの寿司屋を発見。 こんな近くに寿司屋2軒?? なかなか攻めてる。 でも新しめの寿司屋は寿司屋というより居酒屋かも。 店の1/3は厨房。入口は小僧寿しのような持ち帰りコーナーがあり、奥はかなり狭いけど小さめのテーブル席。10人で満席になると思う。 壁には隙間がないくらいメニューの短冊POPが貼られてる。 それだけでもかなり暑苦しい感じだけど、写真付きなので見ていて面白い。 面白いついでに言うとPOP作りの基礎が無いので肝心のメニュー名や値段が蛍光色使ってて読み取れない。 座れる晩杯屋みたいな雰囲気だけど、料理の単価は意外と高い。 定食セットが300円なので、どれか好きなつまみで定食にできるのは良いけど値段が中途半端なものが多い。 お弁当を食べたくなる気分はあれこれ少しずつ食べたい時。 って事で、焼きサバ、ネギトロ、白身フライ、酢の物、お新香がついた定食を注文。 最初塩サバかと思ったら無味だったので醤油で食べる焼きサバ。 一口で食べられない程度の白身フライ。 既製品と思いきや、ちゃんとマグロから取った中落ちで作ったネギトロ。 どれもそれなりに美味しい。 あままりネギトロって食べないので食べ方分からず、最後はご飯に乗せてネギトロ丼に。 場所が微妙なのと味と店内システムを考えると再訪はないかもだけど、夜に誰かと飲みにくるならアリ。 ごちそうさまでした!! 日暮里 日暮里ランチ 日暮里グルメ 日暮里飲み屋 日暮里居酒屋 居酒屋 寿司屋 定食屋 チョイ飲み 魚料理 ホチメシ

堀田 京助さんの行ったお店

たらく 日暮里店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5810-8855
  • 寿司

JR山手線 / 日暮里駅 徒歩3分(230m)
JR常磐線(上野~取手) / 三河島駅 徒歩9分(670m)
JR山手線 / 西日暮里駅 徒歩10分(730m)

03-5810-8855