坦々麺 一龍

たんたんめんいちりゅう

東京メトロ銀座線 / 浅草駅 徒歩3分(220m)
ラーメン
03-6802-8050

■濃厚海老坦々麺(¥950) 2021年6月NEW OPENの坦々麺専門店。 濃厚なゴマ風味のスープはシェフの本場仕込みの渾身作。メニュー名に「海老」という文字が入っているが、海老味のスープというわけではなく、トッピング的にあみ海老がかけられているので、海老が苦手な方は外してもらえば、純粋な坦々麺になるはず。 麺はそうめんより細いのではないか?と思うほどの極細龍髭麺という麺が使用されている。 もちろん、“ラーメン”なので、食感はそうめんとは大違い。じゃあ博多とんこつラーメンの麺のバリカタか?と言われればそれとも全然違う、とにかく新食感の「極細龍髭麺」です。 いただく際は卓上の花山椒・特製辣油・黒酢などをかけて、ベースのスープとはまた違った味変を楽しむこともできます。 スープを完飲し終わってから気づいたが、メニューに「ライス」があったので、追い飯をすればよかったなと。

Takeshi Suzukiさんの行ったお店

坦々麺 一龍の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6802-8050

東京メトロ銀座線 / 浅草駅 徒歩3分(220m)
つくばエクスプレス / 浅草駅 徒歩8分(590m)
東京メトロ銀座線 / 田原町駅 徒歩11分(830m)

お店のホームページ https://1dragon.jp/
Facebook https://www.facebook.com/1dragon.tantan
X(Twitter) https://twitter.com/1dragon_tantan
Instagram https://www.instagram.com/1dragon_tantan/

03-6802-8050