尾張屋 本店

おわりや

つくばエクスプレス / 浅草駅 徒歩3分(210m)
そば(蕎麦) 天ぷら テイクアウト 天丼
毎週金曜日
03-3845-4500

丼からはみ出して二尾並んだ海老天を アクセントに細打ちの蕎麦を手繰る 蕎麦に絡む汁は、柚子が香りさわやか そば前の瓶ビールからひとり時間を愉しんだ ショーケースに海老天が並ぶ老舗蕎麦処 田原町ランチ 天ぷらそば、上天ぷらそば、天丼、上天丼、 天せいろ、なべ焼うどんとショーケースに 海老天メニューのサンプルが並んでいる 入ったことのなかったこちらのお店へ テーブル席だけの店内に入り、 ひとりであることを店員さんに告げると 2人掛けのテーブル席に案内された 海老天そばを食べようと決めていたので <天ぷらそば・1,600円>を花番さんに通す なかなかいいお値段だがこれは、並 “車えび”と書かれた上は、2,400円だ 並の海老の種類については特に記載はない 浅草あたりを散策していたら喉も乾いたので <ビール(中ビン)おつまみ付・700円>も もらったが、これもなかなかな観光地価格 春限定ラベルのアサヒスーパードライに あられ菓子が添えられて供された 天ぷらそばが着丼 丼からはみ出て海老天が豪快に二尾並んでる 汁が浸からぬ内に一口海老天を齧ると 衣はサクッとして心地いいものの 期待したプリッと感はなく、身が伸びた感じ 汁を啜ると柚子が爽やかに香る 細麺にそれが絡まって引き上げられる しなやかなコシの麺は、それ自体に風味は 感じられないけれどツルツルと喉越しはいい 〆て2,300円のランチはちょっと贅沢 もう少し店員さんも笑顔があってもいいかな もう少し浅草あたりを散策して帰ろう 丼からはみ出る大きさの海老天が二尾

Koichi Nomuraさんの行ったお店

尾張屋 本店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3845-4500
  • 天ぷら
  • 天丼

つくばエクスプレス / 浅草駅 徒歩3分(210m)
東京メトロ銀座線 / 田原町駅 徒歩4分(300m)
東京メトロ銀座線 / 浅草駅 徒歩5分(380m)

お店のホームページ http://www.asakusa-umai.ne.jp/umai/owariya.html
予約 不可
お子様連れ入店