ヨシカミ 浅草店

よしかみ あさくさてん

つくばエクスプレス / 浅草駅 徒歩2分(160m)
洋食 ステーキ テイクアウト ハヤシライス ハンバーグ サンドイッチ 牛料理
毎週木曜日
03-3841-1802

絶品ビーフシチュー!!! 浅草にあるヨシカミへ行ってきました。 ヨシカミは昭和26年に浅草のオープンした洋食の老舗となります。 メディアにも取り上げられる浅草で人気のある洋食屋さんでもあります。 最寄り駅はつくばエクスプレスの浅草駅から、浅草ROX方面へ徒歩5分程の所にあります。 外観はお店のキャッチフレーズである「うますぎて申し訳ないス!」という看板が目印となります。 店内に入るとまずコックさんの多さにビックリします! 私が伺った時は、5〜6人おり調理場が修羅場となっておりました。 席数はカウンター席とテーブル席があり結構広いです。 ※調べてみると、テーブル席が40、カウンター席が20席のようです。 それでもピークタイムは待ちが出るほどの人気店となります。 ヨシカミのメニューは少し値が張りますが種類豊富です。 メニューはザックリですが以下となります。  ・オードブル  ・スープ(コーンポタージュ)  ・サラダ(生野菜)  ・卵の料理  ・ひき肉とコロッケ  ・ステーキ  ・シチュー色々  ・シーフド(えびとお魚)  ・豚肉の料理  ・チキンのお料理  ・パスタ(スパゲッティ、グラタン)  ・サンドイッチ  ・ごはんのお料理 ヨシカミのオススメ料理は以下となります。  ・ポークソティー: 1450円  ・ビーフシチュー: 2450円  ・ビーフステーキ(150g・200g)  ・ハヤシライス: 1300円 注文は悩みましたが、ビーフシチューセットを頼みました。 ハンバーグ・ステーキ、オムライスも食べたかったですが。。。 ※セットは、スープ、サラダ、ライスとなります 注文してからセットのサラダ、スープときます。 サラダはレタス、キャベツ、きゅうり、トマトとなりシャキシャキ感がよくドレシングも美味しかったです。 スープはコーンポタージュとなり、程よい濃厚さで飲みやすものとなっていました。 待つこと10分弱でビーフシチューが到着です!! ビーフシチューは、シルバーの容器に入れられアツアツです。 デミグラスソースは真っ黒です。 具材は、牛肉がゴロゴロ入り、その他はマッシュルーム、ニンジン、インゲン、ポテトが入っています。 野菜は大きめにカットされていますが、柔らかく美味しく頂けます。 そして牛肉がとにかく柔らかい!! よく煮込まれホロホロです。 スプーンでも切れてしまう柔らかさ!!! そして牛肉とデミグラスソースの相性が抜群です。 注目すべきはデミグラスソースの旨さです! このソースの味付けが美味いんです!! ライスにかけても、そのまま味わってもいけます。 ドロっと感はなくむしろアッサリとしていますが、ソースに牛肉、野菜の旨みが溶けコクがあり、旨みが濃厚です。 今回ヨシカミのオススメ&人気メニューを頂きましたが、なぜ人気なのか理由がわかりました。 まだまだ美味しそうなメニューがたくさんあったので、また訪問したいと思います。 洋食

Masaya Hoshinaさんの行ったお店

• ハヤシライス
  • ハンバーグ
  • サンドイッチ
  • 牛料理

つくばエクスプレス / 浅草駅 徒歩2分(160m)
東京メトロ銀座線 / 浅草駅 徒歩6分(430m)
東京メトロ銀座線 / 田原町駅 徒歩6分(430m)

(カウンター20席)

お店のホームページ http://www.yoshikami.co.jp/

03-3841-1802