上野 寿司 祇園

うえの すし ぎおん

~20000円
JR山手線 / 上野駅 徒歩1分(60m)
寿司 天ぷら 日本料理 懐石料理 魚介・海鮮料理 和食
050-5462-1677

【上野駅近くだけどアメ横の喧騒が嘘のよう♪︎☆寿司を中心とした会席料理店】 東京都台東区上野。今年に入り天麩羅中心の内容(以前の店名は「天通」)から、お寿司を中心とした日本料理・会席料理にリニューアルしたお店です。2023年2月リニューアルオープン。最寄りは、北の玄関口の巨大ターミナル、上野駅。パンダ橋口から徒歩3~4分の商業ビル2階にあります。満足度が高いお得なお寿司のコースでしたよ✧٩(。•̀ᴗ-)人(-ᴗ´•。)۶✧ヤッター ‼ 知人との会食利用でコチラを予約して伺いました。週末17時、先客無し、後客多数。この辺りはアメ横方面と逆という立地もあり比較的、落ち着いた雰囲気です。職人さんの技を間近で楽しめるカウンター席へ。個室もあるようですよ。この日は若大将、助手さん、接客の女性、3名 φ(..) それにしても、上野・御徒町は外国人観光客が増えましたねぇ。コチラにも外国人のお客さんがよく来られるそうですよ(*^ω^) ◆本日の注文◆ [座付] メヒカリの南蛮漬と柿の生ハム巻き [蒸し物] 茶碗蒸し [一の握り] ヒラメ 赤身の漬け(和辛し乗せ) 金目鯛(塩麹締め) [焼き物] 金目鯛の西京焼き [ニの握り] アジ 海老 穴子 [巻き物] 干瓢巻き [玉子] [留椀] 赤出汁 [甘味] サツマイモとチョコレートアイスクリーム [抹茶] 提供順に記載。 以上、7980円の「おためし会席」。 [酒] 黒牛 純米酒 1350円 くどき上手 吟醸超辛口 赤ばくれん 1650円 ※各一合。自分のみ記載。 ※+サービス料10% 座付は、少しパンチの効いたメヒカリの南蛮漬と季節もので柿の生ハム巻き。お酒は何にでも合う和歌山の黒牛 純米酒。続けて、大好きな銀杏入りの茶碗蒸し。口の中も体も温まり、緊張がほぐれていきますね(*´-`) さて、いよいよ一の握りですよ。赤酢のシャリに、ヒラメ、赤身漬け、金目鯛と寿司界のスターさんたち♪︎ (๑´ڡ`๑) シャリは小さめで食べやすい大きさになっています。 中盤に入り焼き物登場。金目鯛の西京漬焼きと来れば、新たにお酒を追加ですな。キレッキレッの日本酒度+20、くどき上手 吟醸超辛口、通称「赤ばくれん」(o´∀`)o 更に二の握りがスタート。綺麗な切り込みのアジ、海老、そして濃厚な穴子、たまりませんな(´ρ`) 終盤は干瓢巻きに玉子。そして、赤出汁、抹茶。甘味は、ひんやりとサツマイモとチョコレートのアイスクリーム。 お店はリラックス出来る雰囲気。台北でも握られていた、話上手の若大将の腕前も第一級。約1時間半、美味しく幸せな一時でした(๑´ㅂ`๑) お店を後にして、久しぶりのアメ横へ♪︎ ε=(ノ・∀・)ツ 大関 リニューアル 和食接待 江戸前寿司 会席料理 上野駅パンダ橋口 割烹小料理 日本料理 外国の方にもオススメ 隠れ家 高級 カウンター席 個室あり クレジットカード可 サービス料10% マイBEST2023 再訪可能性あり(系列店含む)

Hiropon (H.Maeda)さんの行ったお店

• 日本料理
  • 懐石料理
  • 和食
~20000円

JR山手線 / 上野駅 徒歩1分(60m)
京成本線 / 京成上野駅 徒歩6分(430m)
東京メトロ銀座線 / 上野広小路駅 徒歩7分(560m)

電話番号 03-5830-7315

050-5462-1677