手打ち蕎麦 ゆき庵

てうちそば ゆきあん

東京メトロ日比谷線 / 仲御徒町駅 徒歩1分(67m)
そば(蕎麦)
03-6240-1179

スッキリとした香りの蕎麦にクオリティ◎な 丼ものを添える昼限定メニューも魅力 江戸前の鱚や大海老、野菜がのった天丼は、 揚げたての天種たちの素材が活きてた 蕎麦以外の料理も期待できる手打ちそば処 御徒町ランチ しっとりとした和な趣のある外観のこちらは 昨年(2020年)できてた新店 開店したばかりの11時半過ぎの訪問だったが 席はほとんど埋まっている人気ぶりだ 蕎麦とセットの昼限定メニューから “幸せ海鮮丼”を注文しようとしたが、 残念ながら先客の注文で品切れとのこと 自動的に行き着いたのは、 もうひとつの昼限定メニュー、 <手打ち蕎麦と江戸前天丼・1,300円> この日の江戸前素材は鱚だ もりそばと天丼がセットされたトレーへ到着 丼もののセットメニューは、他にもあるが なかなかこの天丼は本格的に旨そう もりそばに鼻を寄せるとスッキリとした香り 麺を手繰って口に啜りあげれば、 コシが強くシコシコとした喉越しも良好 出汁の効いた辛汁との相性も良いと思う そばを食べ切って天丼へ箸を付ける 天種は、江戸前鱚に大海老、茄子、蓮根 サクッと揚げたての天ぷらは、 一つひとつに素材の風味が活きていて 軽くかけられた天汁も風味が良い テーブル12席くらいと座敷がある店内は、 自分で満席の様で12時前に来た客も空き待ち なかなか満足度の高いランチメニューを 平らげて速やかに席を空けた 次は、品切れだった“幸せ海鮮丼”を食べたい 昼限定のセットメニューも魅力 そば リーマンランチ 本陣房系 天丼

Koichi Nomuraさんの行ったお店

手打ち蕎麦 ゆき庵の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6240-1179

東京メトロ日比谷線 / 仲御徒町駅 徒歩1分(67m)
東京メトロ銀座線 / 上野広小路駅 徒歩2分(95m)
都営大江戸線 / 上野御徒町駅 徒歩2分(95m)

03-6240-1179