上野洋食 遠山

とおやま

JR山手線 / 上野駅 徒歩1分(41m)
洋食 ハンバーグ ビストロ
03-5826-4755

美味しい人気洋食店。 あいにくの雨なので、家に引きこもってDVDを見る予定で、その前にランチと思ってこちらに来店。 1日ダラダラする予定なので、あんまりがっつり食べ過ぎてもまずいなぁと悩みつつ、上野洋食遠山特選デミグラスハンバーグのランチコースを注文。 300円でデザートを追加できるので、クリームブリュレも頂くことにしました。 サラダとスープをいただいた後、メインのハンバーグが登場。まず目に付いたのはマッシュポテト。 高々と聳え立ってました。 優しいバターの風味があり、とっても滑らかでびっくり。 次に目に付いたのはデミグラスソース。 普通のデミグラスソースより黒々としていますが、流石にフレンチを経ている洋食店だけあり、ほのかにスパイシー且つコクのある、とても上品な絶品ソースです。 そしてハンバーグ。 もう、これは挽肉と言うよりお肉の塊。 しかし、ナイフを入れると中身はジューシー。 デミグラスソースがお肉本来の味を引き立ててくれます。 ハンバーグが美味しいお店はたくさんありますが、ワンランク上のハンバーグかと。 クリームブリュレは、表面のカリカリ加減がこれまた上品。甘さとほろ苦さの加減がバッチリでした。 実は、最後までカレーにするか悩んでまして、次はシーフードのガンジーカレーを食べてみたい! これもすごく美味しそうです。 内容に対してお値段も良心的な設定だし、落ち着いて美味しいワンランク上の洋食が食べたい時にはおススメです。

すぎやま まさたかさんの行ったお店

上野洋食 遠山の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5826-4755
  • 洋食
  • ハンバーグ
  • ビストロ

JR山手線 / 上野駅 徒歩1分(41m)
京成本線 / 京成上野駅 徒歩2分(120m)
東京メトロ銀座線 / 上野広小路駅 徒歩6分(440m)

お店のホームページ http://www.ueno-sakura.jp/ http://ueno-tooyama.jp/

03-5826-4755