天正 tenmasa てんまさ

【850円で食べれる豪華天丼!天正】 人が食べてるのを見ると見たくなるのが世の常? フォロワーさんから一参いただき思い出したように自分も食べに行ってきました^^ ってことで「天正」 沢山のメディアでも紹介されている有名店。 改装後モダンな作りへと変貌したがお値段据え置き。 12時前に行くと並べずに入れたが12時過ぎると外まで行列していた。 ここの人気No1「江戸っ子天丼」850円 野菜天、イカ×2、海老、そして丼からはみ出んばかりの穴子。 穴子は朝〆た新鮮なもので山椒でいただく。 注文が入ってから揚げるのでタレがかかってもフニャっとならずに美味しいまま。 米は山形産の自然農場で精米で天丼用というコダワリ。 少し硬めに炊いてあり、タレを吸いすぎないのも良い。 また量も多めなのは嬉しい限り。 この金額でこのレベル! そりゃ人気にもなるな。 ※デジカメのカード家に忘れたたので今日はスマホで撮影 天丼 丼もの

• ユダ会長殿 コメ失礼しますm(_ _)m いつも美味しそうな投稿拝見してます( ^ω^ ) 今日もコ・ス・パ爆発de美味しそうな投稿をヨダレ垂らしながら拝見しました(~▽~@)♪♪♪

• Masaru(デラオ~ノ。)Onoderaさん ありがとうございます 基本高いものは口に合わないバカ舌なので^^

• MIKI OKAMURAさん かなり豪快です。ここで大盛りにしたら食べきれないほどです^^

ユダ会長(Naoki Watanabe)さんの行ったお店

天正(台東)の店舗情報 修正依頼

• 天ぷら
  • 和スイーツ
  • 天丼
  • 和食・和食レストラン

台東区 南めぐりん 台東三 徒歩2分(130m)
台東区 南めぐりん 新御徒町駅 徒歩4分(280m)
台東区 南めぐりん 御徒町 徒歩4分(320m)
都営バス 都02 東上野一 徒歩5分(330m)
台東区 南めぐりん 台東地区センター 徒歩5分(340m)

首都高速1号上野線 上野IC 車で2分(490m)
首都高速1号上野線 本町IC 車で4分(1.3km)
首都高速1号上野線 入谷IC 車で5分(1.8km)
首都高速6号向島線 駒形IC 車で6分(2.1km)
首都高速都心環状線 神田橋IC 車で6分(2.3km)

東京国際空港駐車場 車で43分(17.2km)
東京国際空港国際線駐車場 車で44分(17.7km)

天正 tenmasa てんまさ
0066-97517512912