実名口コミNo.1 / お店探しはグルメなあの人から

口コミ一覧 公式情報 tenmasa てんまさ 天正 人気店

台東 | 東京都 台東区 台東 3-8-8

050-5304-4338

1165

こんな人たちがオススメしています

行ったのみ投稿や非公開口コミ以外の口コミを表示しています。
公開されている口コミのみ表示しています。

天正(台東)の口コミ

投稿:

身内にすすめられてランチタイムに訪問。折角なので大江戸上天丼1200円を注文。穴子・海老・小柱かき揚げ・茄子・春菊…賑やかで見た目も素敵です。からっと揚がった天麩羅に、程よくタレが絡みます。天麩羅が足りなければ追加トッピングも可能。天丼にもうちょっと天つゆが欲しかったですが、塩分摂り過ぎないようにということでしょう(お店HPによると塩・天つゆは追加300円だ...

投稿:

通勤の途中にこのお店があるのは気づいていたが、外観は汚い下町の食堂。
Retty見なかったら行かなかったお店。

店内は外観とは違う世界。椅子やテーブルなど決して高いものではないですが、黒をベースにスタイリッシュな感じ。
流れている音楽もおしゃれ。

人気No.1という江戸っ子天丼850円をオーダーしましたが、春菊の天ぷらが激うま。
サクサク感がたまりません...

【味もボリュームも大満足!850円の最強天丼】

今日は「天正」
1年以上の改装中に消費税がUPしたにもかかわらず、お値段据え置きは嬉しい限り。
江戸っ子天丼 850円
ここのNo1人気のメニューで
イカ×2、野菜天、海老、そして丼からはみ出さんばかりの穴子(はみ出してるけど)
特に毎朝〆る穴子は淡白ながら口の中にジュワッと旨味が溶け出しトロける。
新鮮な穴...

天丼は江戸ッ子天丼が凄いボリュームデス
会社から徒歩圏内という事で定期的に訪問してます
無性に天丼食いたい時あるよねー♪

投稿:

定時上がりの日の朝から決めていたこちら。
「たまに行くならこんな店」(※ご存知の方いらっしゃるでしょうか、昔放送してた料理番組のコーナー名です)にお邪魔しました。
どうしてか、投稿されている看板写真と内容から、立ち飲みカウンター形式だと思い込んでおり、いざ入ってみたらとても洒落た店内で、4人掛けテーブル席にひとり陣取ってしまい、少し恐縮...と思ったのは数秒...

投稿:

池波正太郎が愛したお店とのこと。入口と店内の雰囲気のギャップが堪らない(*´꒳`*)

注文してから揚げるので、待つこと必至。(-_-)
昼休みなくなるかとハラハラしたが。。

でも、待った甲斐はあった!╰(*´︶`*)╯♡

穴子、オススメです!上品な白身が覗き、舌の上で上品にとろけます。
タレもさすがに美味い。東京の濃さはあるけど、これはこれで病みつきに...

ミックス天丼850円

LOが13:30なのでなかなか時間が合わないのと
近場に徳仙・まことやがあるのでここまでなかなか来ないものの良いお店

上記2店のお店に比べて甘めのタレ+ご飯の…

投稿:

フォロワーさんがオススメしていて、ずっと行きたいなぁーと思っていたお店です。850円であのクオリティはなかなか無いですよね!お友達と一緒に行きましたが、大満足してましたー!また、行き…

投稿:

台東(仲御徒町駅)の「天正」、斬新です。

昭和30(1955)年創業の、池波正太郎が愛した、路地裏の天麩羅屋です。
二代目の奥さん、三代目の娘さんと、そのご主人の3人で切り盛りしています。

このお店、リニューアルの過程が、テレビ放送されたことでも有名です。
築88年の建物で、老朽化が限界に達していたのです。
2014年3月2日、旧店舗での営業を終了。
2...

【CP最強の天丼!特に穴子は是非食べるべき一品!天正】

今日もなかなか忙しくアップが遅れています。
本日のランチは久々に「天正」
キム兄の食日記で表紙を飾るなどメディアでも評判の天丼専門店。(定食もあります。)
店内は改装後にモダンな作りへと変貌したが内容は変わらず受け継がれています。

ここのオススメは「江戸っ子天丼」
穴子
エビ
野菜天
イカ×2
と豪...

投稿:

御徒町での打合せの前にランチで立ち寄りました。天丼専門の人気店、仲御徒町の「金子半之助」みたいなお店かと思いましたが、ちょっと違っていました。

店内黒く塗られて、テーブル席の間に斜めに組まれた剥き出しの鉄骨、「これって耐震補強ってやつかな?」などと思いつつ席に着きました。意外にBAR的な店だったので、下町の和風のお店を想像していた自分には、異空間のように感...

予算: ~3000円 利用シーン: 食べに行くべき目玉・名物がある

【キム兄の食日記 表紙の店 夜の天ぷらも最高な天正】

昨日は今連載中の自動車雑誌「VintageParadise」の打ち合わせで「天正」へ
今回から企画にも参加するようになり編集長とも熱く語りあいながら閉店まで…
次号からページ数も更に増え色んな企画に登場する予定です。

名物「穴子の丼つゆづけ」
毎朝築地から仕入れる新鮮な穴子を注文してから揚げ、丼つゆに...

投稿:

久しぶりに、天丼食べたくなったので
天正のランチ。

遅く行ったのでもう無いかと思ってた穴子天丼が
まだあるとのこと。
迷わず注文。
三本の穴子が川の字に寝そべってます(≧∇≦)

穴子うま…

投稿:

お昼ごはんに、御徒町の天正で、天丼。

予算: ~1000円 利用シーン: 食べに行くべき目玉・名物がある

【850円で食べれる豪華天丼!天正】

人が食べてるのを見ると見たくなるのが世の常?
フォロワーさんから一参いただき思い出したように自分も食べに行ってきました^^
ってことで「天正」
沢山のメディアでも紹介されている有名店。
改装後モダンな作りへと変貌したがお値段据え置き。
12時前に行くと並べずに入れたが12時過ぎると外まで行列していた。

ここの人気No...

【毎朝〆る穴子は最高!豪華天丼850円!天正】

今日は4ヶ月ぶりくらいに「天正」
仲御徒町のレンガ通りに面したお店で人通りは少ないが、ここだけ昼時は賑わっている。
店内は改装後モダンな作りへと変貌したが改装前は実に昭和な作りで「キム兄の食日記」などの表紙に使われるなど当時からの実力は折り紙つき。
2代目店主になってからネットをうまく活用しているのも今の人気...

予算: ~2000円

投稿:

前回は振られてしまったお店に1番乗りで行くことが出来、大江戸上天丼(1200円)を頂きました。

甘めのタレがかかった大きな1本穴子、海老、茄子、何かの葉っぱ?見えないけど小柱のかき揚げが乗ってます。

穴子はふっくらしていて美味しく、やはり揚げたて天ぷらは旨い!天ぷらとご飯を掻き込みながら、最後に小柱かき揚げに気付く、湿って柔らかくなってしま...

予算: ~4000円

投稿:

Retty始める前から何度か使ってる天ぷら屋。代替わりして綺麗な店舗になってからは初めて来た(╹◡╹)

以前は小汚なかった(失礼(^^;)のにすっごくオシャレな外観。中も黒を基調にしたバル風。とても天ぷら屋のは思えません(^。^)

ここのおすすめはアナゴの丼漬け。1人一人前が基本なんだか、昼呑みで餃子ハシゴして来た2人が日和ったので丼漬けと塩を一人前づつ...

投稿:

お噂の穴子天頂く。

揚げたてが直ぐに提供され、ほっこり
サクサク。全然油っぽくない!

どのお料理も美味しくて、昼に餃子に
カレー、パスタ食べた胃袋もまた
すいすい入ってしまう美味しさ…

★2016年 9月★

200件目の投稿!とかやろうと思ってたのに、いつの間にか201件目になってた。ショック。笑

いつもランチで来るお店、初めての夜訪問。
4名席が仕切られて並んでるお店なので、8名だとどうなるのかなー、と思っていましたがうまいこと横付けしてくれて、全員の顔を見ながら楽しめました。

おすすめのメイン天ぷらはもちろん、厚焼き玉子や茄子の味...

このお店に「行きたい!」と言ってる人

1165人が行きたいと言っています

天正(台東)の店舗詳細

天正

tenmasa てんまさ

電話番号・問い合わせ 050-5304-4338 (予約専用番号)
03-3831-9553 (お問い合わせ専用番号)

東京都台東区台東3-8-8

おすすめのアクセス方法 東京メトロ日比谷線仲御徒町駅からの「徒歩」がおすすめです。仲御徒町駅から徒歩5分(350m)で到着です。
●駅からのアクセス

東京メトロ日比谷線 / 仲御徒町駅 徒歩5分(360m)

都営大江戸線 / 新御徒町駅 徒歩6分(480m)

つくばエクスプレス / 新御徒町駅 徒歩6分(480m)

●バス停からのアクセス

台東区 南めぐりん 台東三 徒歩2分(130m)

台東区 南めぐりん 新御徒町駅 徒歩4分(280m)

台東区 南めぐりん 御徒町 徒歩4分(320m)

●ICからのアクセス

首都高速1号上野線 上野IC 車で2分(490m)

首都高速1号上野線 本町IC 車で4分(1.3km)

首都高速1号上野線 入谷IC 車で5分(1.8km)

●空港駐車場からのアクセス

東京国際空港駐車場 車で43分(17.2km)

目的 おひとりさまOK  貸切ができる  ご飯  禁煙  昼飲み
ジャンル 天ぷら 居酒屋 和スイーツ 天丼 和食のご飯・おかず
定休日 毎週日曜日
祝日
予算(ランチ)
1名あたり: 〜2000円
2名: 〜4000円
3名: 〜6000円
予算(ディナー)
1名あたり: 〜3000円

座席 24席
予約 ディナータイムのみ予約可

貸切可能人数下限(着席) 10人

外国語対応 英語

料理の特徴、こだわり お子様向けメニューあり

設備

駐車場 なし

お子様連れ入店 、可

※こちらのお店はRettyのお店会員に登録しているため、みなさんの編集はできません。
情報に誤りを見つけた場合は、こちらからご連絡ください。

人気のまとめ

天正(台東)の近くのお店

上野の和食でおすすめのお店

上野の新着のお店

▲天正 口コミ一覧 ページトップへ戻る