キッチンさくらい

きっちんさくらい

JR山手線 / 御徒町駅 徒歩1分(69m)
洋食 サンドイッチ パスタ オムライス
03-6240-1648

食べログ3.65洗練された正統派洋食が美味しい有名店。 ミシュランガイドにも選出された「厳選洋食さくらい」の、カジュアルな姉妹店。 ランチに2名で行ってきました。 ・スペシャルビーフオムライス ハーフ トマトソース ・スープセット ・ナポリタン ハーフ ・牛すじと実山椒のカレー スペシャルビーフオムライス(スープセット ナポリタン ハーフサイズを2つ、贅沢な注文の仕方しちゃいました。片方をスープセットにして、洋食大満喫。 ビーフオムライスは、まさに金色の宝石のような、美しすぎるたまご。ハーフサイズでも手抜き一切なし。 具は牛肉と、ボルチーニやマッシュルームのきのこ。 ライスは玄米、コシヒカリ、コンソメライスの3種類のライスをミックスするこだわり。 ソースは別皿なので、自分でかけて仕上げます。 スペシャルは、牛肉が牛ヒレ肉ソテーを使用。 その旨味を存分に楽しむために、ソースは自家製トマトソースを選択。 ライスの完成度が素晴らしい。 トマトソースの濃厚でほのかな酸味のあるさわやかな美味しさ、ライスのそれだけでも絶対美味しい贅沢な味わいと香り、バターの効いた滑らかで上品なたまごの、三位一体の美味しさは驚きです。 ぶっちゃけ、スペシャルビーフオムライス ハーフを2つ注文して、トマトソースとデミグラスソースで食べ比べしたいです。 ナポリタンは、まさに正統派の直球系。 ほんのりケチャップの味わいもあり、具はチョリソー、玉葱、マッシュルーム、ピーマン。 昔ながらのナポリタンを上品にワンランク上の味で頂けます。タバスコとチーズが一緒に出されますが、これは途中から味変的な使い方をお勧め。 とってもマイルドで美味しいです。 スープセットはカップスープが付いてくるのですが、このスープも絶品。冷製ポタージュでしたが、滑らかさに驚きました。 牛すじと実山椒のカレー 連れが夏のカレーフェアメニューから注文。 実山椒の爽やかな香りと痺れが、濃厚な牛すじカレーに加わると、夏らしい、爽やかでスパイシーな絶品欧風カレーに仕上がります。 辛さ自体は一般的な中辛ですが、肉の旨味と清涼感を感じる後味にメロメロになっちゃいます。 野菜が別に蒸籠で出てくるのもいいですね。 もちろんお肉たっぷり。 とてもセンスの良さを感じる、シンプルで美味しい欧風カレー。 お店はビルの最上階にあって、店内はカジュアルだけど気品を感じる空間。そして、テラス席もあって開放的な雰囲気。とっても居心地がいいです。ランチでも時間制限はもうけていないので、ついつい長居したくなっちゃいます。 他にも魅力的な人気メニューがたくさんあり、どれも食べたくなっちゃって迷います。 だから、ハーフサイズが選べるのはとっても有難い。 JR御徒町前のパルコ向かいでアクセスも最高。 とってもおススメです。 ミシュラン 洗練された味 上品な味 正統派 気持ち良いテラス席 お洒落な店内 トロフワのオムライス 御徒町

すぎやま まさたかさんの行ったお店

キッチンさくらいの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6240-1648
  • 洋食
  • サンドイッチ
  • パスタ
  • オムライス

JR山手線 / 御徒町駅 徒歩1分(69m)
都営大江戸線 / 上野御徒町駅 徒歩2分(88m)
東京メトロ銀座線 / 上野広小路駅 徒歩2分(160m)

駐車場 なし

6人用 7人用以上

貸切

貸切可能人数上限(着席) 50人

お店のホームページ http://www.kitchen-sakurai.com/
飲み放題(価格備考) 飲み放題価格2000円〜2999円
ドリンクの特徴・こだわり ワインあり
雰囲気 景色がきれい、夜景が見える、テラスがある
お子様連れ入店 可 乳幼児可、未就学児可、小学生可
ペット 不可