鳥番長 上野昭和通り店

とりばんちょう

JR山手線 / 上野駅 徒歩2分(150m)
焼き鳥 居酒屋 焼肉 鶏料理
03-5846-1606

【卓上の七輪で焼く昭和の雰囲気漂う鶏焼酒場】 新年3日の定例会☆ 行動制限のない上野の年末年始はかなりの人出☆ こちら方面は空いているはずとアメ横には向かわず昭和通りの『鳥番長』を目指します☆ 『鳥番長』は昼から飲めるので、以前平日に家族で来た時はランチのサラリーマンたちの羨ましそうな視線の中で楽しみました☆ 12時の訪店で半分近くは埋まっている感じ☆ 私たちは入口近くのテーブルをお借りして『キリン クラシックラガー』で「今年もよろしくー」☆ 最近、あんなに愛してきた「サッポロ 黒ラベル」に飽きてきたのか『キリン クラシックラガー』がめちゃ美味く感じる☆ お通しのキムチメンマがビールに合うねー☆ ビールの後は協議の結果『金宮 一升瓶』☆ 『黒ホッピー』と『白ホッピー』でいただきます☆ 協議したけど考えたら去年もそうだったな笑☆ ®️蕎麦TOP USERは『パクチーサラダ』と『ねぎねぎトマト』とヘルシーなチョイス笑笑☆ この『パクチーサラダ』のドレッシングがめちゃ美味しくて、早くも次も注文すると決まった☆ しかし、おっさんが5人でパクチー嫌いがひとりもいないって珍しい☆ お肉は「アニキ」と慕っている元地元の先輩におまかせ☆ 『せせり』『ササミわさび』『もも』『軟骨MIX』☆ 「アニキ」の焼きでいただく『もも』がふんわりでめちゃ旨☆ 『手羽先揚げ』は私以外は皆んな醤油味をリクエスト☆ 醤油味は山椒が効いているらしい☆ 私の塩は胡椒が効いているのは良いのだが塩っぱかった☆ 途中から1名増えて6人でバカ話で盛り上がりました☆ 『にんにくオイル焼き』が追加され『金宮 一升瓶』が空になったところで一軒目終了☆ 仲間の「金宮」を注ぐ時に入れ過ぎた分を自分のグラスに入れてたら自分の酒がめちゃ濃くなってて酔ったー笑笑笑☆ ®️蕎麦TOP USERが席押さえてくれたみたいなので「皿なんこつ」の旨いあの店へGo!☆ ☆お会計☆ 席料 @350×6 キリン クラシックラガー @700×2 金宮 一升瓶 @4,000 白ホッピー @300×4 黒ホッピー @300×7 氷 @150 ねぎねぎトマト @500 パクチーサラダ @600 ササミわさび @600×2 せせり @500×2 もも @500×2 手羽先揚げ 塩 @250 手羽先揚げ 醤油 @250×4 軟骨MIX @600 にんにくオイル焼き @400 6名合計 ¥19,250- 金宮あり ホットツナ缶 ホッピー パクチーサラダ ◯会 キリンクラシックラガー 鳥の丸焼き

谷口 英雄さんの行ったお店

鳥番長 上野昭和通り店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5846-1606
  • 焼き鳥
  • 焼肉
  • 鶏料理

JR山手線 / 上野駅 徒歩2分(150m)
東京メトロ銀座線 / 上野広小路駅 徒歩3分(190m)
都営大江戸線 / 上野御徒町駅 徒歩3分(190m)

お店のホームページ https://vitality.co.jp/shoplist/
Facebook https://www.facebook.com/toribancho.ueno/
X(Twitter) https://twitter.com/toribancho
Instagram https://www.instagram.com/uenotoribancho/

03-5846-1606