富士㐂 渋谷道玄坂

ふじき しぶやどうげんざか

京王井の頭線 / 神泉駅 徒歩3分(210m)
とんかつ 豚料理
03-5428-3881

肉もパン粉も油も拘る絶品極厚とんかつが人気のお店。 (フジキ)と読みます。 良質なお肉を使い、超分厚いとんかつや、骨付きでナイフとフォークで食べるとんかつが人気のお店です。 お一人様でディナータイムに行ってきました。 ・千葉県産林SPFポーク極厚切りロースカツ ・ごはんしじみ汁漬もの ・烏龍茶 千葉県産林SPFポーク極厚切りロースカツ 300gを5カット。 一切れが厚切りと言うより肉の塊です。 一切れの厚さは3センチ近くあります。 衣は薄くて香ばしく、一口食べるとサクッとした食感の後に甘味すら感じる絶品豚肉の旨味炸裂。 最初は何もつけず一口。 次はお塩で一口。 豚肉の甘味がさらに際立って目が点になります。 お次は柚子胡椒で一口。 これも豚肉の甘味を楽しめますが、さっぱりとした後味が癖になりそう。 そして、やっぱり辛子とソース。 ソースは甘さ控えめで、辛子を少し添えて食べると悶絶級の美味しさ。 分厚くて食べ応え抜群なのに、一口毎にすごく軽い口当たりでした。 とんかつの美味しさの秘訣は、お肉だけではありませんでした。自家製ラード、牛脂、香りの良いごま油の三種を独自にブレンドした油。 そして、パン粉は天然酵母のパンを使い、オーブンで焼いた特注のもの。 肉だけでなく、油やパン粉にまでめちゃくちゃ拘ってます。 豚肉はSPFの他「いも豚」も使っており、一頭買いでこちらも絶品なんだとか。どっち選んでも間違いはないはずです。 で、運営は紅虎餃子房などを手がけるKIWAコーポレーション。小耳に挟んだ話だと、数年ペースで運営するお店を変えたりするらしいんです。 つまり、今はこちらの『フジキ』ですが、来年とか再来年にこのお店が餃子の紅虎餃子房になってる可能性もあるかもです。 道玄坂登って交番見つけたらすぐなので、今のうちに極厚の絶品とんかつを食べに行っておくのもアリだと思います。 おすすめです。 極厚 SPF サクサク 名物メニューはこれ テイクアウトできる お一人様OK 清潔感ある店内 道玄坂 渋谷

すぎやま まさたかさんの行ったお店

富士㐂 渋谷道玄坂の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5428-3881
  • とんかつ
  • 豚料理

京王井の頭線 / 神泉駅 徒歩3分(210m)
JR山手線 / 渋谷駅 徒歩5分(330m)

(カウンター10席)

お店のホームページ https://kiwa-group.co.jp/fujiki_shibuya/

03-5428-3881