麗郷 渋谷店 れいきょう

台湾料理 中華料理 パクチー料理 屋台 焼きそば
03-3461-4220

【昭和30年創業。赤煉瓦の台湾料理】 道玄坂に佇む『麗郷』… 都内に住む前からずっと 行きたかった台湾料理の老舗に 初訪問です(*^^)v ゴシック調の赤煉瓦の店舗… 趣きがあり雰囲気抜群。 このロケーションで 食事できるだけでも価値があるゾ(* >ω<) ■炒蝦腰 …1,600円 「海老と豚腎物炒め」 フィーリングで選んでみたが、 海老・豚レバー・タケノコ・キクラゲ・シイタケ… 全て好きな食材に トロトロの餡たっぷりかかる これは「勝ち確定」の 絶対に美味しいパターン(* >ω<) シイタケとキクラゲが 大きくて食感を大いに楽しみつつ、 レバー特有の風味が薫る… ビールと合わせて幸せっす(*´ω`) ■魚丸湯 …850円 去年、台北に行ったのに食べ損ねた 『魚丸湯』リベンジw 鶏ガラのスープにイワシのつみれ。 つみれは、 凄く弾力感ありプリップリ(* >ω<)!! 弾力ある食感を台湾では『QQ』といい、 現地の人に好まれる傾向がある (タピオカとかもそうですね。) いいねー 噛みごたえ楽しいし、 イワシの旨味出てるしサイコーじゃ (((o(*゚∀゚*)o))) 本場の台湾料理に癒され完食です♪ ~あとがき~ 以上、念願の老舗台湾料理を 堪能してきました(*^^)v ちなみに、 もしカウンター席なら 入店して向かって一番左の席がオススメです。 ここなら、他のお客さんが 注文した美味しそうな料理が調理~リザーブ される所までチェックできますよ♪ (画像10枚目) 知らなかったんですがコチラ、 新宿の百人町にも支店あるんすねー 支店はワタシの職場から歩いてすぐ。 気軽に立ち寄れるので 次回はそっち行ってみます(^^) 赤レンガの台湾料理 QQ 台湾料理 東京 渋谷 東京食べ歩き

• Taroさんから嬉しい参考通知いただきました❗️ 数ある中からありがとうございます(^^) こちらのお店はコスパが良くていいですよね。 今回のものはは私が食べていない二品ですが、どっちも美味しそう〜(≧∀≦) また行きたくなってきました〜❗️

• いきたいーーーー♪ 数ある渋谷の有名店で、ここは未訪問(°_°) なーんかタイミング合わないんですよ〜。 お一人様で行ったら絶対一皿で撃沈されそうなボリューム… 幻覚見るくらいお腹空かせて突撃してみます!

• kanayamaさん、 まさか渋谷で台湾料理の投稿してると思わず(笑) ・・・と、いいつつもkanayama さんと話すると、富山のタラの味噌汁と 不二越前の南京千両食べたくなります(笑)

• すぎやまさん、 実は『かつお食堂』がお休みで こっちに行きました(笑) ここはガチ台湾料理なので、 すぎやまさんにもハマると思いますよー

• さすが富山通でもありますね(^◇^;)

• (((*≧艸≦)ププッ ウチは母方が上市で親戚も富山。 富山のコシヒカリで育ってるので そっちの味も恋しいですよー 正直、ブリは富山が一番旨いと思ってます

Taro Nakayamaさんの行ったお店

麗郷 渋谷店の店舗情報

• 台湾料理
  • 中華料理
  • パクチー料理
  • 屋台
  • 焼きそば

庄内交通 高速バス 酒田・鶴岡⇔大宮・池袋・渋谷 渋谷駅マークシティ5F 徒歩3分(200m)
一畑バス 東京〜松江・出雲線 渋谷マークシティ 徒歩3分(200m)

麗郷 渋谷店 れいきょう
03-3461-4220

(カウンター10、テーブル120)