とんかつ和幸 メトロプラザビル渋谷店

とんかつわこう めとろぷらざびるしぶやてん

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩5分(330m)
とんかつ
03-5766-3578

説明不要の有名店とんかつ和幸でお代わり祭り。 ごく普通のお値段でかなり満足できちゃうし、ご飯もしじみのお味噌汁もキャベツもお代わりできちゃう。 時々無性にキャベツをたくさん食べたくなるので、とんかつ気分なときは和幸に来てしまいます。 ・ロースかつ御飯 ご飯、しじみの味噌汁、ロースかつ、キャベツ、漬物 +茶碗蒸し ・特ロースかつ御飯 ご飯、しじみの味噌汁、ロースかつ、キャベツ、漬物、大根おろし、味噌だれ +チーズ入りささみかつ ・コーラ 2人でお連れ様は普通のロースかつに茶碗蒸し付き、僕は特ロースにチーズ入りささみかつを付けました。ささみかつは2人で分けました。 大根おろしや味噌だれが付く以外は、おそらくお肉の量が少し変わるんだと思います。 色々美味しいとんかつ屋さんはありますが、和幸のとんかつも十分満足できちゃいます。 ご飯もお味噌汁もキャベツも、気兼ねせずお代わりできるのも嬉しいです。 味噌汁とご飯は1回お代わり。 本日のメインディッシュ、キャベツ。 最初にとんかつがやってきた時点で、キャベツを先に全部食べちゃったので、 すぐ1回目のお代わり。 お代わりしたキャベツをまた半分食べて、とんかつ2切れほど食べてまたキャベツ完食、 2回目のお代わり。 とんかつ半分くらい食べて、キャベツも完食。 3回目のお代わり。 キャベツの千切りする機械が家に欲しい…。 和幸は、昭和33年に和幸商事の「とんかつ和幸」、昭和35年に数寄屋橋ステーションパーラーが業務転換した「とんかつ和幸」(協和株式会社)、そして昭和51年に協和から稲葉さんが独立してはじめた「とんかつ いなば和幸」の3大和幸があります。 別会社でも繋がりはあり、どの和幸も美味しい。 ここは元祖「とんかつ和幸」になり、ごはん・キャベツ・しじみのお味噌汁お代わり自由を最初に展開。 揚げたとんかつを網に乗せて出すのも、こちらのとんかつ和幸がオリジナル。 場所によってはお昼や晩ご飯どきは混雑することが多いお店ですが、ここメトロプラザビルの和幸は、そこまでコミコミになることは少ないかも。 多分、外国人観光客率が他の渋谷の和幸に比べてぐっと低いんだと思います。 もたろんテイクアウトもやってます。 サクッととんかつ食べたい時や、お代わり祭りでお腹いっぱい食べたい時はいいですね。 お代わりOK 網に乗せるスタイル リーズナブルな価格設定 テイクアウトできる 渋谷

すぎやま まさたかさんの行ったお店

とんかつ和幸 メトロプラザビル渋谷店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5766-3578
  • とんかつ

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩5分(330m)
東京メトロ千代田線 / 明治神宮前駅 徒歩11分(870m)
JR山手線 / 原宿駅 徒歩13分(1.0km)

お店のホームページ https://wako-group.co.jp/shop/detai/shop_1102/

03-5766-3578