和食 富士屋本店

わしょく ふじやほんてん

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩2分(140m)
居酒屋 日本料理 ひつまぶし 刺身
03-3461-0156

【渋谷、お刺身と日本酒が色々楽しめる使いやすい和食居酒屋】 鳥ハゲという焼き鳥屋の跡地にできた和食店。 ワインダイニングの富士屋とは別、 そちらのお店の裏手くらいにお店を構えてます。 ランチが気になってたのですが、 初訪問は夜のタイミングでの訪問になりました。 日本酒と刺身をはじめとした和食のラインナップ。 大人数で行ったのでお酒も食事も楽しめました。 まずは角ハイボールで乾杯しつつ、 色々とオーダーしました。 ●お刺身の盛り合わせ 刺身湯葉やトコブシ、トロも含めてバラエティ豊か。 ちゃんと人数分での盛り付けをしてくれて嬉しい。 蛸の刺身が吸盤もついてて個人的に最高でした。 ●甘えび醤油漬け 日本酒のアテにぴったり。 ねっとり甘い甘えび、ほんのりすだちの香り。 ●蛸の柔らか煮 とっても味が染みてて本当に柔らかい。 辛子味噌でいただきます。 日本酒のアテにもぴったりのアテメニューでした。 ●おばんざい盛り合わせ ・ベビーホタテのオイル漬け ・茄子のひすい煮 ・スモークサーモンとクリームチーズのポテトサラダ ・チャーシュー ・ごぼうのきんぴら このポテトサラダはちまちま食べながら、 お酒のアテにできそうな一品でした。 ●ジャガクーヘン こちらのお店の名物とのこと。 何もわからずオーダーしてみると、 名前の通りバームクーヘンのような形のポテト。 バターが染みててサクサク食感、 やや甘じょっぱい感じの味わいで面白い。 ベーコンが挟まってもいてジューシー。 ●マグロとオリーブのリエット風 ねっとりとつつさっぱり食べれるリエット。 パゲットにつけて食べても美味しいし、 日本酒のアテにもぴったりの味わいでした。 他にも以下のメニューなどをオーダー。 串焼きもしっかり美味しかったです。 ●和牛の藁焼き ●和牛リブロース串 ●せせりの串焼き ●イカの丸干し 日本酒は風の森から始まり、 紀土、仙禽、鳳凰美田、Orizuruや、 十勝、豊漁、山城屋、〆張鶴などの辛口なども、 多種多様にいただきました。 ごちそうさまでした。 渋谷 和食 居酒屋 和食富士屋本店 お刺身 日本酒の品揃え豊富 ジャガクーヘン おばんざい

N.Nakanoさんの行ったお店

和食 富士屋本店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3461-0156
  • 日本料理
  • ひつまぶし

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩2分(140m)

(店舗外にて喫煙可)

お店のホームページ https://fujiyahonten.co.jp/shop/washoku/
Facebook https://www.facebook.com/washoku.fujiyahonten.shibuya/

03-3461-0156