タイ料理研究所 渋谷店

たいりょうりけんきゅうじょしぶやてん

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩4分(320m)
タイ料理 パクチー料理 カレー
毎週土曜日 毎週日曜日 祝日
03-6455-3229

【渋谷、タイ料理の人気店の海鮮卵とじカレーランチ】 渋谷のタイ料理で有名なお店にランチで再訪。 ランチタイムは相変わらず8割女性で賑わってました。 オーダーしたのはタレー・パット・ポンカリー 海鮮のふわふわ卵とじカレーとのこと。 本当はプーパッポンカレーが食べたかったんですが、 残念ながらプーパッポンは無かったので、 1番近かったこちらのメニューをオーダーしました。 前菜にスープと生春巻きがセットでついてきました。 生春巻きはどのメニューにもつくのかも。 もちもちした皮にナッツと、 上からかかったチリソースがたっぷりで美味しい。 しばし待ってるとカレーが到着。 見た目はかなりプーパッポンカレーに似てる。 海老や烏賊がかなりのサイズでゴロゴロ入ってる。 黄色がかったルーは卵の影響なのか、 ふわふわの卵閉じ感のある食感が素晴らしく美味しい。 これはクセになるまた食べたくなる味でした。 まだこのお店で他のメニューも食べてみたい。 ごちそうさまでした。 渋谷 タイ料理 タイ料理研究所 タレー・パット・ポンカリー 生春巻き 海鮮卵とじカレー ランチ

N.Nakanoさんの行ったお店

タイ料理研究所 渋谷店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6455-3229
  • タイ料理
  • パクチー料理

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩4分(320m)
京王井の頭線 / 神泉駅 徒歩10分(780m)
東急東横線 / 代官山駅 徒歩12分(940m)

お店のホームページ https://yoyaku.toreta.in/sathabanshibuya/#/
備考 予約:ディナーのみ可

このお店は以下のお店が移転した店舗です

03-6455-3229