szechwan restaurant 陳

すーつぁん れすとらん ちん

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩4分(250m)
中華料理 四川料理 ラーメン 焼きそば
03-3463-4001

【「赤坂 四川飯店」のモダンライン&ホテル中華】 ※コメント返しは原則お休みしてます。 (オフ会と参考通知のお礼除く) ※上記二点以外のコメント記入はご遠慮ください。 本日は 『スーツァン・レストラン陳』 訪問時点、 Googleロケーション評価「4.4」 某グルメサイト「3.73」、中華百名店。 ご存じ日本人に四川料理を根付かせた 日本の四川料理界の伝道師・陳健民、 その子息で 伝説の料理番組『料理の鉄人』の 「中華の鉄人」陳健一。 陳親子の『赤坂 四川飯店』系列の ホテル中華が『スーツァンレストラン 陳』です。 陳親子から受け継がれし 麻婆豆腐を含む「飲茶ランチ」が 3108円とお手頃でしたのでご紹介  *本日のスープ  *本日のおすすめの一皿  *麺点師特製点心三点盛り  *お好きな麺飯  *デザート ■本日のスープ フカヒレの醤油スープ。 この値段でフカヒレ入るのは素晴らしい。 プチプチしたフカヒレの繊維質と、 トロみがついたスープの深い味わいにウットリ… ■本日のおすすめの一皿 「鯵の南蛮漬け」 中華の名店で唐突に南蛮漬け。 まぁ私、南蛮漬け好きだからいいけど(笑) ピリッとした辛味と 酸味のハーモニー、 「中華百名店の南蛮漬け」は絶品でした ■麺点師特製点心三点盛り  ・明太蒸し餃子  ・焼売  ・大根餅 ユニークだったのは「明太蒸し餃子」。 皮に明太子が練り込まれており、 少ししょっぱい。 餡には紫蘇が入っており、 明太のしょっぱさと紫蘇の薬味感、 挽肉のうま味をフュージョンさせた面白い一品。 「大根餅」もホクホクとした食感で美味♪ ■お好きな麺飯(13品よりお選び頂けます) 炒飯や担々麺、レバニラや あんかけ焼きそばもありますが、 初志貫徹で「麻婆豆腐」。 割と大皿でボリューミーです。 ザーサイ付きです。 花椒はほどほどで、 メチャ痺辛いというほどではなく、 どちらかというと 豆板醤や豆鼓のコク味と重厚感が 前面に出てくるタイプにおもえました。 白ご飯も食べ放題なので、 最後まで美味しくいただけました♪ ■デザート 杏仁豆腐・マンゴープリン・ココナッツミルクから選べます。 チョイスしたのは「マンゴープリン」。 トロトロの柔らかい マンゴー果肉をふんだんに使った 結構贅沢なマンゴープリン。 濃厚な甘味が 麻婆豆腐の良い口直しに。 ~あとがき~ 以上、『スーツァンレストラン 陳』でした! ホテルの中華らしい 手が行き届いたサービスと接客ながら ランチは意外とお手頃。 この値段とサービスで 陳親子ブランドの四川料理食べれるなら けっこう穴場かなと思いました。 渋谷駅から徒歩5分ほどと 場所も至便ですので是非お試しを

TARO.nさんの行ったお店

szechwan restaurant 陳の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3463-4001
  • 四川料理
  • 焼きそば

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩4分(250m)
京王井の頭線 / 神泉駅 徒歩9分(660m)

お店のホームページ http://www.ceruleantower-hotel.com/restaurant/chen/

03-3463-4001