すごい煮干ラーメン凪 渋谷東口店

すごいにぼしらーめんなぎ しぶやひがしぐちてん

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩2分(150m)
ラーメン つけ麺 丼もの とんこつラーメン 塩ラーメン

【食わず嫌いの煮干しがこんなに旨いなんて】 人生損してたねと思わせんばかりの美味しさだった。 台風で大雨の中、今日も旨いものを求め彷徨ってると心を掴むコピー『凄い!煮干しラーメン』を発見!よくみたら行きたい推してたけどw 外にある券売機も独特で、消化器を格納するボックスのようなデザイン。青いランプなら空席有、赤なら満席と利便性にも優れている。 メニューも、煮干しラーメン@820円と、トッピングやご飯だけで迷うことも無い。 しかし、家系のように固さ濃さ多さ多さの好みを聞かれます。あ、あとベースのスープの味。 スープは、醤油か塩かミックス。 多さが一つ多いのは間違いではなく、油の多さと煮干しで炊いた唐辛子 海の幸銀ダレの量でした。 辛さは、半辛から100辛まで。 私のオーダーは、『初めてなら普通がいいよ』との店員さんの意見を無視し、醤油固め濃いめ多め二辛。 現れた丼には、太いきしめんのような麺がドーンと乗っていて、その横には綺麗なピンクの叉焼が二枚。きしめんをドケると、中太縮れ麺が隠れています。 きしめんはトゥルトゥル!中太麺は固めにしてもらった事もあり、かなりコシがあり食べ応え抜群。叉焼もハムのような食感なのにとってもジューシー。 スープは、醤油スープの上にニボニボグレーをまとい、えぐみなど一切感じさせない仕上がり。太めにカットされたネギとの相性が抜群で、銀ダレのピリッとほんのり感じる辛さもアクセントになってゴクゴクいけちゃいます。 これはハマりそうだなーー。明日は凪の豚王行く!多分。 ラーメン

k.Babaさんの行ったお店

すごい煮干ラーメン凪 渋谷東口店の店舗情報

• つけ麺
  • とんこつラーメン
  • 塩ラーメン

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩2分(150m)

(カウンター17席 テーブル2席)

お店のホームページ http://www.n-nagi.com/