偏愛食堂

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩1分(62m)
カレー

2回目の偏愛食堂へ! 今回は、ずっと行きたかったけど、なかなかお店に行くハードルが高く、訪問出来ていなかった「サンラサー」が何と登場!1/16までの期間限定の為、早速行ってきました。 お店に入ると、店主のまりこさんが出迎えてくださり、気持ちの良い接客を受けます。 14時頃の訪問で、待ち無しで入店。 しかし、絶対トッピングしたかった、氷室豚と鶏むねの低温調理が売り切れ、、悲しいけどしょうがない… という事で、注文は あいがけプレート ¥1800- 大根のアチャール ¥400- 砂肝のアチャール ¥500- 牡蠣のアチャール ¥500- 黒豆とパニールのブラックペッパー香るピックル ¥600- ククリムラムコーク ¥900- 可能な限りの贅を尽くしました。 カレーはダルとバイマックルー香るポークキーマ。 サンラサーのカレーは、鋭い辛味は無いものの、スパイスが持つ優しさを生かした食べやすいカレーです。 バイマックルー香る〜は、タイカレーの雰囲気を纏った香り豊かなで肉の旨味たっぷりで美味しい! 黒豆のピックルは、ブラックペッパーがホールで入っていて、黒豆の甘味にガツンと来るブラックペッパーがとても良い!めっちゃ酒と合いますね。 お昼から5000円も使ってしまいましたが、素敵な時間でした。 次はお店でわんぱく盛りを頂きたいなぁ。 こんなに攻めたイベントを西武で行うなんて本当凄い。これからも注目したいですね。 ご馳走さまでした!

T.Muraiさんの行ったお店

偏愛食堂の店舗情報

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩1分(62m)