えびくら 渋谷店

EBIKURA

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩1分(27m)
ラーメン つけ麺 油そば 味噌ラーメン

9月2日の晩御飯(*´ 艸`)そう言えば渋谷のラーメン屋さん事情ってどうなん?新しい店とか出来てるのかなぁ〜?そしてラーメンDBで検索すると何軒か新店あるやん(笑)オッ!道玄坂にもあるじゃんと早速行く事に・・・┌(;・_・)┘トコトコ 場所で言うとラーメン王後楽本舗さんの裏辺り‪w駅からなら2分くらいかなぁ〜‪w何何?海老つけ麺と海老まぜそばのお店らしいです。お店に着くと1Fにお店は無く半地下的な場所にあり〼(笑)狭く急な階段を5、6段降りるとお店です。カウンター5、6席しか有りません‪w厨房はその奥にあるみたいです。 先ずは入口の直ぐ傍にある券売機で海老つけ麺をポチっとしカウンターの1番奥の席に着席(*≧▽≦)店員が券を回収し大盛り無料ですとの事だったのでお願いしますと…しかし隣りの席のお客さんのつけ麺並盛を観て(◎_◎;)やばやば こりゃやらかしたか?wwwそして、海老つけ麺と言うと新宿の五ノ神製作所さんを思いだす。あの日もやらかしたんだった(笑)でも、今日は結構お腹空いてるから大丈夫だろwww 茹でるのに時間掛かるtypeなのかなぁ〜10分程で着海老(笑)麺に何かが混ぜこまれてるんだな?蕎麦で言う星みたいのが見える(爆)(*^^*)皆のレビューを覗くとどうやら全粒粉らしい(笑)へぇ〜こんな風になるのね‪w(何処ぞで全粒粉のつけ麺あるらしいからいつかはと…)つけ汁に付けずに食べて見ると何だか甘みみたいのを感じた‪w←気のせいかなぁ〜(笑)太麺?中太麺のややちぢれ麺?緩くウェーブがかった麺( -ω- `)ダネ さて肝心の海老のつけ汁はと麺を潜らせ(。・н・。)パクッ (‥ )ン?確かに海老はいるのだが何か今ひとつwなんか少し間の抜けた感じで…動物系のスープと混ざって居るらしいが?鳥?豚?イマイチ俺の胃袋には訴えて来ないんだよなぁ〜(^_^;)またしても五ノ神さんのと比べてしまうとなぁ〜(笑) なので後半飽きが来て完食するのキツかった(笑)スープ割りにすると何故か飲みやすく殆ど完飲‪wなんていい加減なジジィだぁ〜(爆)(*^^*)その後Google先生に聞くと溝の口の方にもあるらしく其方ではラーメンも提供されてるらしい(笑)ラーメンのが食べやすい鴨щ(゚д゚щ)カモーン(笑) (๑>؂<๑)ごち 渋谷道玄坂 EBIKURA 渋谷 全粒粉の練り込まれた麺嫌いでは無い‪w つけ汁はもう1捻りか何か欲しい? ラーメン提供されたらなぁ〜‪w

Katsutoshi.Tさんの行ったお店

えびくら 渋谷店の店舗情報

• つけ麺
  • 油そば
  • 味噌ラーメン

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩1分(27m)

駐車場 なし 近隣(割引なし)あり

貸切 不可

Instagram https://www.instagram.com/ebikura.0316/
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり
予約 不可
ドレスコード カジュアル