渋谷 更科

しぶや さらしな

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩3分(200m)
そば(蕎麦) うどん 丼もの 居酒屋
03-3461-0335

渋谷で軽く一杯やり、〆で蕎麦を食べようとネットで調べる。 センター街にあるこの店は以前から知っている老舗だが、初めて訪れた。 肩ひじを張らない雰囲気。 気軽に一人酒を楽しめそうだ。 まずは酒を飲もう。 何種か地酒もあるが、懐かしい店の雰囲気がそうさせたのか何となくお銚子にした。 懐かしい感じの徳利とお猪口。 早速やろう。 腸に染み込む日本酒。 冷酒もいいが、こんな常温の冷酒もたまにはいい。 半分くらい飲んだところで、温かいたぬきそばを注文した。 酒を飲んだ胃には温かい蕎麦がいい。 ゆっくり飲んでいるとたぬきそばが出てきた。 揚げ玉にナルトにネギ。 ネギは刻みネギではなく、平たく切ってある。 早速食べてみる。 食感の良い細めの蕎麦。 鰹だしの汁に良く合うし喉越しもいい。 胃にしっくり来る。 揚げ玉が入っているので、ややこってりした感じもアクセントになり美味しい。 ゆっくりたぬきそばを食べながら日本酒も仕上げる。 美味しく酒もたぬきそばも完食。 気軽に美味しい蕎麦が楽しめた。 老舗 センター街 ゆったり話せる 一人でも気軽に入れる 昼から飲める

Lac食のつぶやき(T.IKEDA)さんの行ったお店

渋谷 更科の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3461-0335
  • うどん

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩3分(200m)
京王井の頭線 / 神泉駅 徒歩10分(760m)
東京メトロ千代田線 / 明治神宮前駅 徒歩14分(1.1km)

03-3461-0335