そば処 信州屋 渋谷店

そばどころ しんしゅうや しぶやてん

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩1分(54m)
そば(蕎麦) 天丼 カツ丼 丼もの
03-3461-9066

JR渋谷駅を出て井の頭線方面に向かう。 線路沿いの路地には飲食店が立ち並ぶ。 懐かしい雰囲気で楽しい街だ。 そんな路地にこの店がある。 新宿にもある立ち食いそばチェーン。 シャキッとしたそばが楽しめる人気の立ち食いそば屋。 この日は一杯やった後の〆で訪れた。 渋谷の店初めてか、或いはかなり久しぶり。 店に入って券売機で食券を買う。 予定ることもあってカロリーを考えず躊躇なくかき揚げそばをセレクトして、食券をカウンターに出す。 一番厨房寄りのカウンター席に座って待っていると直ぐに商品が提供される。 そばの丼を取って席に戻る。 早速そばから食べよう。 立ち食いそばのそばは柔らかめで胃に優しい感じだが、この店のそばは割とシャキッとしている。 美味しい立ちそばだ。 そしてかき揚げ。 野菜が結構入っているかき揚げで、食感も良く中々美味しい。 少し食べた後は、汁に溶かす。 こうするとたぬきそばのように、そばと汁と天ぷらが一緒に口に入ってきて楽しい。 完食すると丁度良いボリューム。 値段も安いし、やっぱり立ち食いそばは嬉しい。 リーズナブルな価格設定 駅近で嬉しい 一人でも気軽に入れる 蕎麦好き 人気店

Lac食のつぶやき(T.IKEDA)さんの行ったお店

そば処 信州屋 渋谷店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3461-9066
  • 天丼
  • カツ丼

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩1分(54m)

駐車場 なし 近隣(割引なし)あり

貸切 不可

お店のホームページ https://kumagaicorp.jp/brand/信州屋/
Facebook https://www.facebook.com/そば処-信州屋-渋谷店-142984605742635/
予約 不可
ドレスコード カジュアル