桂花ラーメン 渋谷センター街店

けいからーめん しぶやせんたーがいてん

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩5分(330m)
ラーメン
03-3462-5231

1998年 8月22日訪問、、たぶんこの場所。 当時 まだ君は東京で学生をしてましたね。僕は所要で上京し、父の友人のお嬢さんと言う事で、本当はもっと豪勢にランチを食べてもらいたかった。 渋谷はそんなに詳しくなかったし、どこも混んでて、分からなくて、、唯一 昔から通ってた中華そばの喜楽も臨時休業だったし。 僕が焦ってた時、君は、人気の桂花ラーメンが食べたいって事で、ここに入ったんだよね。 美味しそうに食べる姿を見て、本当に嬉しかったなぁ、ラーメン一杯でこんなに喜んでもらえるなんて。 ラーメンを食べて、喫茶店に行き、私たち いろんな話しをしましたね〜 結構気が強いんだなぁって思ったり、、ペンギンが大好きって聞いたり。 あれから月日が経ち、、今では立派な税理士ですね、 お父様の会計事務所を継いで、責任があり、大変かと思いますが、応援してますょ、そして、頼りにしてます。 君のお父様と私の父も天国で見守ってるはずだから、、 そして、また桂花ラーメン食べに行こう! 昨日、一ヶ月ぶりに会った時、この桂花の話しで盛り上がったねぇ。そして、帰り際に一言、、近藤さん、倹約は大事ですからね!、、さすがダネ。 想ひ出のらぅめん

Toru Kondoさんの行ったお店

桂花ラーメン 渋谷センター街店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3462-5231

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩5分(330m)
京王井の頭線 / 神泉駅 徒歩9分(660m)
東京メトロ千代田線 / 明治神宮前駅 徒歩15分(1.1km)

駐車場 あり

(完全禁煙)

お店のホームページ http://keika-raumen.co.jp/
サービス テイクアウト可能
Wi-Fi利用 あり