和 BISTRO gg

じじ

東京メトロ日比谷線 / 中目黒駅(南出入口) 徒歩2分(150m)
居酒屋 おばんざい テイクアウト 刺身 ワインバル 燻製
03-6412-8887

【中目黒、小型犬OKの座敷もある蕎麦がうまい和食ビストロ】 中目黒の駅から徒歩3分もないくらいの立地にあるけど、やや裏路地にある隠れ家的なお店。お店は入店直後にロフト席があり、地下に広めの空間が広がってます。 こちらのお店には中目黒に住みたての時以降来てなかったので、暫くぶり。 前はやってなかった気がしますが、オーダーを受けてから作る手打ち蕎麦や、和食よりのメニューのラインナップがかなり充実しつつも、洋食的アレンジが入ったビストロ和食メニューがあるお店。 軽く食べにきただけだったのでたくさんはオーダーできませんでしたが、 ・赤身牛肉もも肉のタタキ ・トリュフ香るふわっふわ鉄板オムレツ ・オニマヨソースのクリスピーポテトフライ をとりあえずオーダー。 この中では鉄板オムレツは食べるべきおいしさ。 まだかなり熱い鉄板にトリュフクリームソースをジュワッとかけてくれます。トリュフも感じられるし、何よりほんとにふわふわのスフレオムレツがすごい美味しい。 締めはメニューで一押しされてた蕎麦。 韓国のりと柚子おろしの冷やし蕎麦をオーダー。 幌加内産の蕎麦粉を使った二八そばをオーダー直後に作って提供してくれるこだわり。 打ち立てなので伸びやすいから早く食べてね、と提供されました。瓶に入った柚子おろしと韓国のりを贅沢に使っていただきます。これはかなり美味しい。 南部鉄器で炊き上げる炊き立てトリュフご飯が食べたかったですが、人数も少なかったので今回は断念。今度は4人くらいで訪問してみたい。 ちなみにロフト席のみペット同伴可能で、1席しかないので要予約です。 ごちそうさまでした。 中目黒 和ビストロ 蕎麦 スフレオムレツ トリュフ ロフト席 ペット同伴OK 小型犬に限る

N.Nakanoさんの行ったお店

和 BISTRO ggの店舗情報

• おばんざい
  • ワインバル
  • 燻製
東急東横線 / 代官山駅(正面口) 徒歩9分(720m)
JR山手線 / 恵比寿駅(出入口4) 徒歩13分(1.0km)

東急バス・東急トランセ 恵32 正覚寺前 徒歩2分(160m)
東急バス・東急トランセ 黒09 中目黒駅 徒歩3分(200m)

和 BISTRO gg じじ

サプライズ対応可能、お祝い可能、ドリンク持ち込み可
電源利用
可(無料)

• 隠れ家
飲み放題(価格備考)
飲み放題価格3000円〜4999円、飲み放題価格5000円以上