メゾン ポール・ボキューズ

Maison Paul Bocuse

~20000円
東急東横線 / 代官山駅 徒歩7分(540m)
フランス料理
03-5458-6324

先日、結婚記念日だったので、会社を休んでカミさんとランチでこちらへ。 "アミューズ ブーシユ" "帆立貝と手長海老のフリカッセ 季節野菜添え ソース アルモリケール" "子牛ロース肉のムニエル モリーユ茸のジュソース ジャガイモのクロケットとアスパラガスのエチュベ を添えて" "デザート、プチフールとショコラ" "コーヒー" という¥5,000のランチコース。 それとグラスワインの白(¥1,200)を。 最初に出てきたのはチーズ味のシュークリーム。中にはとろーりチーズ、皮は香ばしくて凄く美味しいです。 ワイン! メチャメチャ好みな味。 フルーティで自然な甘みを感じます。 辛口ワインが苦手なカミさんも美味しいと喜んでました。 (結果、2杯づつ頂きました ^ ^) 続いて、色が綺麗なグリーンピースのスープ グリーンピースが苦手なうちのカミさんも美味しいと喜ぶ位、グリーンピースっぽく無い美味しいスープ。 パンはバター少なめなハードなタイプ。 テーブルのバターはエシレバター。 自分で封を開けましょう^ ^ "帆立貝と手長海老のフリカッセ…" は海老好きにはもう究極の逸品(*^_^*) 甘ぁ〜い濃厚な帆立貝に、柔らかくこれまた甘い手長海老、そして濃厚な海老のソースとそら豆にマッシュルームにペコロス。 サクサクのパイ。ホント超美味しいど真ん中ストライク的な逸品!パンでソースをすくって最後まで綺麗に食べました。 "子牛のロース肉…" 柔らかい赤身肉。脂が少なくてもたれない感じ。肉そのものの味を楽しめ、ソースも美味しい。 肉の上に載った脳ミソの様なプニプニのモリーユ茸は初めて食べたかも。 そしてココでお店からのサプライズサービス。 記念日のメッセージが書かれたお皿にケーキ。 このケーキ、サービスとは言え手抜き無し、ちゃんと美味しい。 そして、やって来ましたデザートワゴン。 もちろん好きなだけ選べます(*^_^*) イチゴタルト、オペラ、サバラン、フルーツポンチ、クリームブリュレ、ベリー系のゼリー等々。 カフェオレと共に。 全てレベルが高く凄く美味しかったです(╹◡╹) 店員さんも感じが良く、気持ちの良いサービスで食事を楽しめました。 食べログ 3.95 さすがの高ポイント。 相応しいハイレベルな料理でした。 記念日ランチ デザートワゴン

Yas Satoさんの行ったお店

メゾン ポール・ボキューズの店舗情報

予約・問い合わせ 03-5458-6324
  • フランス料理
~20000円

東急東横線 / 代官山駅 徒歩7分(540m)
東京メトロ日比谷線 / 中目黒駅 徒歩8分(640m)
京王井の頭線 / 神泉駅 徒歩13分(1.0km)

お店のホームページ https://www.hiramatsurestaurant.jp/paulbocuse-maison/

03-5458-6324