鮨 藤

すし ふじ

JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩4分(250m)
寿司
03-5722-0147

【恵比寿】”恵比寿 鮨 藤” 恵比寿駅西口側から徒歩6分くらいの所にある寿司店。黒を基調としたスタイリッシュな内観で、席はカウンター8席と個室1部屋。 夜のみの営業でのおまかせコース(19,800円)1本です。 コースは“鮑 肝ソース”から。 濃厚なソースにくにゅっと弾力のある鮑! 最後には残ったソースにシャリを入れてくださいました。絶対美味しいやつ!! “太刀魚”は備長炭で表面を炙って目の前で仕上げ。手巻きスタイルで!脂が乗り旨味たっぷり。 “鯨 玉ねぎ麹”、”桜鱒 漬け” この2品はおつまみで特に印象的でした! お寿司屋さんで鯨をいただいたのはおそらくはじめて(?)だったのですが、こんなに柔らかいのはなんで?!質?部位の問題でしょうか。 臭みは一切無く、お肉のようにとろける… 今まで食べた鯨のお刺身とは別格でした。(もはや握りでも食べてみたい) 桜鱒も脂が乗り日本酒を呼ぶ逸品! おシンプルに醤油で食べさせるお造りも好きですが、こういった変わり種も新鮮です。 コース前半にも握りが2貫!面白い構成! 真鯛の稚魚“春子鯛”に、サクっと歯切れの良い”スミイカ”。 握りは小さすぎず、ちゃんと寿司食べてるって感じがしてちょうど良いです。 “あん肝 煮漬け”に”天麩羅”など酒飲みのツボを押さえすぎたおつまみ数々、最高です。 後半の握りは”中トロ”から。 3枚に重ねた中トロで口の中でふわっととろけます。 赤身の漬けは柚子が香りフレッシュ! 馬糞雲丹は臭み0。 握りは10貫。あれ、意外とお腹いっぱいになってきたぞ… 最後には干瓢巻き〆 コース内に干瓢巻きが入っているお店が好きです。笑 1品1品のクオリティが高く、20品以上たっぷりでてきてほぼ2万円。 握り手さんは2人体制で、一斉スタートではないのですがテンポ良く提供されました。 一斉スタートでないので使い勝手も良さそう! 個人的にとても好みなお寿司屋さんでした。 また伺いたいです! 【おまかせコース】(19,800円) •鮑 肝ソース、シャリ •太刀魚 手巻き •鯨 玉ねぎ麹 •桜鱒 漬け •浅利の茶碗蒸し(あおさのり) 握り  •春子鯛(握り) •スミイカ(握り) •穴子 白焼き •あん肝 煮漬け •天麩羅(そら豆、白魚(大葉)) •毛蟹 蟹酢 ジュレ 握り •中トロ •小肌 •平貝 炙り •鰯 •馬糞雲丹 •ノドグロ •赤身 漬け(柚子) •穴子 •干瓢巻き •玉 •味噌汁 恵比寿 寿司 カウンター寿司 大人デート お忍びデート

Tsukasa.Nさんの行ったお店

鮨 藤の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5722-0147
  • 寿司

JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩4分(250m)
東急東横線 / 代官山駅 徒歩10分(760m)
東京メトロ日比谷線 / 中目黒駅 徒歩14分(1.1km)

03-5722-0147