酒 秀治郎

さけ ひでじろう

JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩5分(330m)
居酒屋 割烹・小料理屋 日本料理 そば(蕎麦)
非公開

【日本酒と肴を存分に味わえる酒呑みのためのお店】 2700投稿〜♪ かなりペースダウンしてますが健康にも気をつけて続けていきたいと思います! せっかくのキリ番なので最近お誘いいただいた銘酒が揃う名店の秀治郎さんを。 R友のNobueさん、お誘いありがとうございます♪ 恵比寿駅から少し歩いてたどり着きます。 喧噪から離れひっそりと佇んでます。 終始日本酒で愉しむことはなかなかない。 最初はビールやハイボールから始まるのがほとんど。 こちらは当たり前のように女将さんが日本酒を持ってくる。 日本酒以外は別料金になるそうw 肴がくるまで数種の日本種飲み比べるかたちに。 風の森・伯楽星・福田・田酒 いずれもいただいたことないラベル♪ 飲んで会話を楽しんでいると肴5種乗ったのお皿が。 どれも酒に合うやつ! 中でも、ひょうたんの漬物がちゃんとひょうたんの形して可愛らしい♪食べたのは初めてかも! 湯葉の刺身も久しぶりで美味しかった。 そうしているうちに8種乗ったお皿がもう一枚! 1品は少量ながらこれだけの肴を味わえることなどないですね。 スルメイカの肝醤油漬けとかほんと日本酒の大親友たちがずらり。 キューブ状の鶏そぼろクリームチーズ、これハマりそうです♪ そしてすっと出てきた謎のパンも酒と肴続きの箸休めで癒されます。 続いて楽器のピンクのラベル、讃岐くらうでぃを燗にしていただいたり神渡、黒龍など日本酒目白押し! 讃岐くらうでぃって燗酒でも美味しいんですねー♪ のどくろ、本鮪中落ちも出てきた!美味です! Michelle、鳳凰美田完熟もも 鳳凰美田の桃、フルーティー!! そして初対面のBeau Michelle…これこの日1番ヒット! とっても飲みやすく且つ深いうまさ。今度から見かけたら必ず飲もう♪ そしてスダチの蕎麦で〆…これもめちゃくちゃ美味かった!!単品でお昼に食べたい…。 同席いただいた方がお誕生日近いということもありケーキも!とても可愛らしい♪ これは秀治郎さんのメニューではないけど。 22時閉店ということもあり最後は駆け足になってしまったが大満足!! また縁があれば行ってみたいです。 ありがとうございました! ごちそうさまでした(๑>؂<๑)

笠井智博さんの行ったお店

酒 秀治郎の店舗情報

TEL 非公開
  • 割烹・小料理屋
  • 日本料理

JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩5分(330m)
東急東横線 / 代官山駅 徒歩5分(370m)
JR山手線 / 渋谷駅 徒歩10分(800m)

お店のホームページ http://www.sake-hidejiro.com/
Facebook https://www.facebook.com/sakehidejiro/
備考 ご予約は、Facebookページのメッセージより承ります。

非公開