CINA New Modern Chinese 恵比寿本店

チーナ ニューモダンチャイニーズ

JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩3分(190m)
火鍋 四川料理 テイクアウト
03-3719-1949

〈恵比寿のモダンチャイニーズで薬膳火鍋〉 女子会2名にて、四川料理が食べたいと希望して 検索していた時に、ここの薬膳火鍋に心惹かれ訪問いたしまた。 先ずは、マスターズドリームと上海ハイボールで乾杯!! マスターズドリームは安定の旨さですが、紹興酒で作るハイボールがめちゃくちゃお料理に合うので、本日は2杯から上海ハイボールで通しました。 滋味薬膳火鍋コース’ お一人様 ¥6500 (2名様より承ります) Chinese Tapas *セロリと紅芯大根のCLNAサラダ 細切りのお蕎麦のようにカットされたセロリと芯大根、しみ豆腐を素材を活かした優しい味わいで和えたもので、微かに中華のスパイスも感じます。 *CINA風精進唐揚げ 椎茸をスライスして唐揚風にしています。 少し甘辛な餡がコーティングされ、椎茸だと 知らなければお肉を食べてる手応えある食感です。 こんなに、椎茸の薄いスライスを丁寧に揚げていらして凄いね!と、®️友が呟いてました。 *枝豆の紹興酒漬け 酒飲みには堪らない、塩梅と風味なんです! 紹興酒の他にニンニクや、唐辛子、お醤油、 後はなんだろ?こんな枝豆家で食べれたら 幸せでしょうね♫ *CINA風ピータン豆腐 お豆腐とピータンをフレンチで言うふところのムースにしてジェリーとの二層重になっています。 見たところご存知のピータン豆腐とはほど遠いのですが、口に運ぶと正に!正真正銘の滑らかな口当たりのピータン豆腐です。憎い演出! 点心 *季節の春巻き 山菜の春巻きです♪ かぶりつくたびに山菜の香りが口の中に満載広がる。サクサクの揚げたての食感がいつまでも持続します。 今のところ、今日1!気に入りました!! 薬膳火鍋 スープ2種 白(白湯) 赤(麻辣) 巨味豚バラ肉 大山鶏 自家製海老のすり身 鶏つみれ 木綿豆腐 12種類のきのこ [椎茸・白キクラゲ・マッシュルーム・タモギダケ・山伏茸・白舞茸・丹波しめじ・やまエノキ・ジャンボなめこ・マコモダケ・アワビダケ・トキイロヒラタケ] お目当ての薬膳火鍋!! 目の前でお鍋が温められると芳しい中華のスパイスの香りが立ち込めて鼻腔に届きます♫ 中華系のスパイスもイイですね。身体に良さそう感がまた良いですね。 スタッフの方が全てお鍋をサーブしてくれます。 こんなにたくさんの種類のきのこを目の前にしてわくわくしてマックス! 10分用の砂時計が用意され、砂が全て落ちたらが食べ頃の合図です♪ 白湯スープに浮かぶコラーゲンと思われる脂に、 シャキシャキだったりつるりんだったりサクサクだったりと様々な食感や風味の違うきのこたちの絡まる感じが堪りません。 麻辣のスープは、意外と辛味はありません。 こちらの方がより漢方的なスパイスが効いていて 滋味な味わいです。 白湯がお肌に良さそうで、麻辣が内蔵に効きそうです。 海老のすり身も、つくねもいい仕事してます。 お鍋の〆の中華麺は、極細麺で普段は坦々麺に使われる麺だそうです。 鍋に入れて1分半で召し上がれ。シコシコの細麺がスープに絡み絶妙です。 お食事のラストは、嬉しいことに4種類のスイーツからチョイスできます。 烏龍ゼリーに興味が惹かれるも、マンゴープリンにしました。マンゴーの果実感たっぷりです。丁寧に作られてますね( ˶ˆ꒳ˆ˵ ) 友だちのライチシャーベットも半分貰いましたが こちらもかなり甘さ控えめでライチの味わいそのものでした。 かなり満腹になりますよ!男性でもちょうど良い くらいの量だと思います。 このCPは、本当に嬉しいですね。 マスターズドリーム¥700 上海ハイボール¥700×5 で、消費税込み¥18570 1人約¥9300 厨房、ホール共にスタッフさんが充実しているので、お料理の提供や対応がスピーディーで満席でもお客様を待たせることなくサービスされていて ホスピタリティー溢れていて居心地いい時間を 過ごさせていただきました。 薬膳火鍋以外の、コースもとても気になって いるのでまたリピさせていただきたいです♪ そ・れ・と・ 上海ハイボールがクセになりそうです!! モダンチャイニーズ 滋味薬膳火鍋 恵比寿駅チカ

Kaori Meguroさんの行ったお店

CINA New Modern Chinese 恵比寿本店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3719-1949
  • 火鍋
  • 四川料理

JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩3分(190m)
東急東横線 / 代官山駅 徒歩11分(880m)
東京メトロ日比谷線 / 中目黒駅 徒歩16分(1.2km)

(11席)

お店のホームページ http://cina.jp/
Instagram https://www.instagram.com/ushigoro_yakiniku/