登川

とがわ

JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩4分(320m)
うなぎ 焼き鳥 刺身 鶏料理
03-3477-0223

愛知県西尾産の一色鰻を楽しめる アットホームなオープンキッチンの鰻割烹 通り慣れた通り 駅より3分くらいで来れる場所 こんなとこに鰻屋あったあった 初訪問です ガラガラと引戸を開けると檜のカウンターが目に飛び込んで来ます 鰻屋さんでは珍しい?オープンキッチン風です すごく丁寧なお出迎え 尚且つアットホームな雰囲気と言うのでしょうか?お客様をおもてなしする精神がバシッと伝わってきます 飲んで最後に鰻丼食べよかな?って思ってましたが こちらが注文する前に 鰻のメニューは蒸しの工程があるので30分掛かると教えて頂きました どうやらオーダーごとに蒸されているようで どんなに早くても鰻メニューは30分待ちなんですね 最初私は今だけは30分かかるのかと思い ビールと枝豆でスタートしてしまいました 焼鳥もあるけど鰻のヒレ焼に目がいきました これも30分掛かるのかな?と思い質問するとこれは蒸さないとの事 早速オーダーしてみました 炭火ではない電気?のロースターで〜15分くらいかな?結構待ちましたが ヒレを食べたのは久しぶり カブト以来 とても美味しく クセになる味わい 注文して良かった! 一串に鰻5匹分のヒレが刺してあるとの事 希少ですね 鶏の唐揚げも注文してみたら 多いので半分にしましょうか?と嬉しいご提案を受けました とり唐は油淋鶏の様なドレッシングが掛かっていてご飯にも合いそうな味付けでした この間アルコールはグビグビすすんでます 角ハイです もう一度ヒレを今度は2本注文 焼きあがると同時にご飯いただけますか?と言うと ご主人がタレかけますか?とまたまた嬉しいご提案 私の思うがままに事が進んでいきます(^^) 勝手に焼きあがったヒレ焼を串から外しタレのかかったご飯(小)にのせて 鰻のヒレ丼を作ってしまいました コレはなんと鰻10匹分のヒレ 超贅沢 最初のオーダー失敗を回避する自主メニューで締めくくりました 終始居心地の良い 空間に大満足 座敷のお客さんも全て常連の上客の様です 高収入オーラが出てました メニューのプライスが客を選んでます ここでお会計 ごちそうさまでした 結局普通の鰻重は食べず仕舞いですが 愛知県西尾の一色鰻の鰻重は次回のお楽しみ そういえば一色鰻はテレビ番組の満点☆青空レストランで取り上げたばかりでしたね 私のお友達がADをやってるので観てます 食後に一色鰻のポスターを見て判明した次第です 恵比寿松川の共水鰻と食べ比べてみたい 一色鰻 満点☆青空レストラン 鰻のヒレ焼き

inoue masaさんの行ったお店

登川の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3477-0223
  • うなぎ
  • 焼き鳥
  • 鶏料理

JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩4分(320m)
東急東横線 / 代官山駅 徒歩7分(490m)
東京メトロ日比谷線 / 中目黒駅 徒歩14分(1.1km)

03-3477-0223