てっぱん料理 不愛荘

てっぱんりょうり ぶあいそう

JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩3分(180m)
鉄板焼き
毎週土曜日 毎週日曜日 祝日
050-5304-5027

恵比寿駅から割に近くの隠れ家にも程があるw鉄板焼の御店。 マンションの扉を開けると、中はしっとりモダンで落ち着いた空間。 初めて行く人は、建物1階から店内に入るまでのギャップに、おぉ~!となることうけあい。 良いつかみになるでしょう。 数年振りに伺うと、全席完全個室ではないものの、4人位で落ち着いて食べられる半個室席が出来ていました。 この日は4人で訪問、調度4人用の半個室でした。 ゆったりって程の余裕ではないものの、気のおけないメンバーなら寄り合った感じもまた良しです。 一品一品が時間が掛かるので、お任せコースをオススメされます。 また、魚介から肉、〆の炭水化物、デザートまで一通り楽しめるし、何しろどれも美味い♪ 楽なのでこのお任せコースはオススメ。 この日は、特に 『焼ウニ・イクラ掛けおこげ』 『和牛の鉄板焼』 は、一同唸りながら悶絶w 『谷中生姜の肉巻』、〆の『そばめし』 『大葉のアイス』も良かった。 〆は、確か焼そばとかの麺系を選ぶことは可能。 目の前に鉄板はありますが、自分達で焼くことはなく直ぐに食べられる状態で供されます。 席にある鉄板は保温機能ということですね。 お酒はビール・焼酎、日本酒も獺祭他辛口~旨口4~5種類位あったかな。 全種飲みましたが途中からは久々に獺祭で通しました。 大将も多少ぶっきらぼうですが気にしなくて大丈夫ですw 一つ留意点は、鉄板焼なので複数名で行った場合、一人分に小分けして供される訳ではなく、人数分がドサッと鉄板に現れます。 その後、食べるスピードを見計らって大将が次の料理を出してくるので、とりわけスタート時に遅刻者が居ないようご注意した方が宜しいかと。 分かりづらいロケーションも含めてお楽しみをw 美味いのでまた先々再訪します。  鉄板焼  恵比寿で個室鉄板焼  個室  隠れ家  しっぽり 夏休みキャンペーン

Toshi.Kさんの行ったお店

てっぱん料理 不愛荘の店舗情報

予約・問い合わせ 050-5304-5027
  • 鉄板焼き

JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩3分(180m)
東急東横線 / 代官山駅 徒歩11分(880m)
東京メトロ日比谷線 / 中目黒駅 徒歩17分(1.3km)

喫煙 分煙

(喫煙席あり・喫煙所あり)

7人用以上

お店のホームページ [公式]
Facebook https://www.facebook.com/buaiso2011/
電話番号 03-3791-8989

050-5304-5027