ロックンロールワン

69'N ROLL ONE

JR横浜線 / 町田駅 徒歩6分(460m)
ラーメン

2号ラーメン¥800+味玉¥150 説明不要の全国に名前が轟く名店、ラーメン界の巨匠嶋崎店主の名店です。 こちらのお店「食事中はお静かに」ということでお客さん全員が言葉を発さずにシンッと張り詰めた空気が広がり、麺の湯切りの音だけが店内に響く。リーゼントスタイルの店主の高圧的な雰囲気もラーメンに集中してもらうため。 「器も食材」「水も食材」と掲げて、水はこだわり抜いて現在は「超純水」の純粋を使用しています。 スープは比内地鶏の旨みがじんわり出され豊かな味わい。強く出し過ぎると壊れがちな鶏の味を柔らかく出しつつ、旨みも残すギリギリの加減は流石。 生醤油がキレキレでビシッと鋭く効かせ、比内地鶏の鶏油がオイリー感なく、コクたっぷりでまろやかに全体を引き締める上質なまとめ役。 思わず見とれてしまう程丁寧で無駄の無い動きからあげられるしなやかな細ストレート麺は歯ごたえもあり素晴らしい。 イベリコ豚のチャーシューは素材事態に旨みがあって薄い味付けながら絶品。鶏チャーシューも皮付で臭さは皆無で厚みもありしっとりと肉質感。 丁寧に作り込まれた国内屈指の洗練された一杯です。 キャンペーン キャンペーン キャンペーン キャンペーン

Nori Nisさんの行ったお店

ロックンロールワンの店舗情報

JR横浜線 / 町田駅 徒歩6分(460m)
小田急小田原線 / 相模大野駅 徒歩20分(1.6km)
小田急江ノ島線 / 東林間駅(2.5km)

お店のホームページ http://ameblo.jp/tkm8-69