カド カフェ

KADO cafe

京王線 / 聖蹟桜ヶ丘駅 徒歩5分(350m)
カフェ イタリア料理
毎月第1火曜日 毎月第3火曜日 毎週水曜日

聖蹟桜ヶ丘は小野神社の参道入口の角地にある三角形のお店。ふかふかソファでくつろげます。サラダとドリンクが付くランチセットはスコーンやグリーンカレーなどをラインナップ。今日はガレット¥1,050を注文です。追加でシードルも。 まずサラダ。多摩産の紫カリフラワーとレタス。紫カリフラワーって初めて食べた。ほんのり苦味があって美味しいですね〜。 ハムとチーズがたっぷり入ったガレット。優しい味付けで野菜などの素材自体を楽しめる感じです。辛口のシードルに合いますね。 暑かったのでプチデザートを追加。ブラッドオレンジのソルベです。しっかり酸味があってさっぱり。暑い日にぴったりです。 家族で営むこじんまりとしたアットホームなお店。夜のメニューも美味しそうです。ごちそうさまでした! --------------------------------------------------- 後日、ランチで再訪。今回はタイカレー。 上品な感じで食べやすいです。ご飯は雑穀米も選べます。マイルドさの中にもしっかりした辛さがあって美味しい。具もたっぷりでいいわ。 ドリンクは柚子茶を。柚子ジャムで作ってるのかな。自然な甘さで美味しいです。 次こそは夜に行こう!

Katsuhira Takanoさんの行ったお店

カド カフェの店舗情報

• イタリア料理

京王線 / 聖蹟桜ヶ丘駅 徒歩5分(350m)

(完全禁煙)

Facebook https://www.facebook.com/pages/KADO-cafe/228496597342863