にんにくや 堀ノ内店

にんにくや ほりのうちてん

京王相模原線 / 京王堀之内駅 徒歩7分(550m)
ラーメン 味噌ラーメン とんこつラーメン
非公開

「行きたい」リストから【にんにくや】さんに! 平日の19時40分到着。駐車場待ちで約20分、20時に駐車! お店の前には約20人の行列!さらに待つ事 約50分、やっと店内に… えー!こんな繁盛店なのに店主ひとりで切り盛りしています。凄い! 食券を買ってまたまた待ちます。 醤油ラーメン (750円) をポチッと… やっとこさ着席、食券を渡してからは約3分で着丼。 スープは真っ白、くどいかな〜と思いきや、結構アッサリしています。 具は大き目な焼豚に海苔、青ねぎともやし。 麺は細いストレート麺。スープとのバランスがいいですね。 卓上に、生にんにく、辛み味噌?、紅生姜、ごま、胡椒、追い醤油? 卓上の調味料をいろいろ試してみて自分の好みの味を作るって楽しいですね(^_^) 生にんにくは2粒入れちゃいました。 美味しくいただきスープまで完食。 ご馳走様でした。 ディナー ラーメン カウンター おひとり様OK

Tsutomu Iijima さんの行ったお店

にんにくや 堀ノ内店の店舗情報

予約・問い合わせ 非公開
  • 味噌ラーメン
  • とんこつラーメン

京王相模原線 / 京王堀之内駅 徒歩7分(550m)

X(Twitter) https://twitter.com/ninnikuya_h

非公開