築地の中華そば 伊蔵八 田無店

つきじのちゅうかそば いぞばち たなしてん

西武新宿線 / 花小金井駅 徒歩22分(1.7km)
ラーメン つけ麺 からあげ 餃子
042-465-5383

[西東京の新店舗 ロピアの敷地内で朝ラー] 新規登録です❗ 朝ラーメンを食べようとスマホで調べていると、自宅から車で10分くらいのところに新店が! 築地中華そば?初めて聞くワード…早速車を走らせます。時刻は8時前‹‹\(´ω` )/›› 2021年6/8オープンのようですね。旧田無ファミリーランド敷地に出来た商業複合施設の駐車場にありました。スーパーのロピアとホームセンターコーナンの入った施設です。 だから駐車場はでっかいけど、日中はこの辺りは駐車場待ち渋滞ができるほどたから、買い物ついでの方が良いかも(^○^) 車を停めると店舗はすぐにわかりました。綺麗で派手目だから(笑) 先客1名、後客なし。やっぱりまだロピアが開いてないから空いてますね。コーナンは6:30から空いてました( ´⚰︎` ) こちらの店舗はつけめんTETSU の創業者が手がける築地の中華そば店だそうです。 カウンター11席 テーブル4名掛け✖️4 唐揚げ専門店併設(からり商店) 朝中華そば¥590- 味玉¥110- この時間はこのメニューのみのようです。 つけ麺やご飯ものメニューも気になります。 醤油感際立つスープに多めの麺。麺はストレートの細麺です。大盛追加はないそうです。ホロホロで角煮のような濃口バラ肉チャーシュー、太メンマ。。 味玉はトロトロでした❗ 朝ラーメンにしてはパンチある味ですが、朝からラーメン食べるやからはこういうのも求めているんだろうな(笑) ご馳走様でした。 店舗には唐揚げ屋さんも併設していて、帰りにお弁当買っても良いかも(*^^*) 朝ラーメン ロピアに併設 朝7時から 駐車場広々 新青梅街道沿い

yozi Nakamuraさんの行ったお店

築地の中華そば 伊蔵八 田無店の店舗情報

予約・問い合わせ 042-465-5383
  • つけ麺
  • からあげ
  • 餃子

西武新宿線 / 花小金井駅 徒歩22分(1.7km)

駐車場 あり 専用Pあり

(カウンター10席、テーブル20席)

貸切 不可

お店のホームページ http://www.komiya-the2nd-c.com/
X(Twitter) https://twitter.com/izobachi
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり
予約 不可
雰囲気 商業施設内にある