与志田そば

よしたそば

東急東横線 / 学芸大学駅 徒歩2分(120m)
そば(蕎麦) 親子丼

与志田@学芸大学 美味い蕎麦屋さんの多い、学芸大学の蕎麦屋の中でも、好きな "与志田" (^-^)/ 土日の昼間は、引っ切り無しに、お客さんが…入れ替わり立ち替わり…(^-^; 一時頃でしたが、田舎蕎麦が既に品切れ… でも、此処の蕎麦、普通でも他の田舎並みに、太めで腰が強い…(^-^) 其れとは関係無いが、女将さんは元宝塚… そんな蕎麦屋は日本でも此処ぐらいだろうな…♪(´ε` ) 蕎麦前の鳥わさが、ただ鳥の叩きを切って、山葵醤油ってだけのじゃ無くて、細かい飾り包丁が入って、山葵と既に和えて、三ッ葉チョロに、刻み海苔がたっぷり… そうそう、此処はアルコールを一品頼み毎に、ちょこっと摘みが一品付くと云う…なんて素敵な…(^-^)/ "天せいろ"と云うメニューは無くって、サービスセットの、"天ぷら付き、せいろ"と此処では云う… 此れが、天婦羅屋さんも、参りましたと云う位の、カリッとサクッと、大振りの海老、柔らかいイカ、キス、南瓜、丸十、ベビーコーン、人参、椎茸…と質も量も二重丸…(๑˃̵ᴗ˂̵) かき揚げせいろは、海老と烏賊のかき揚げが熱い蕎麦つゆに入っている、これまた逸品… 因みに、ハイボールが¥350で、程よい濃さの超マトモなハイボールです! まだ食べた事無いですが、ささ身のカツ丼と云うのも有名みたいです(^O^☆♪ 今日は一時半で普通の蕎麦も品切れに… あ〜 間に合って良かった… 学芸大学 本格蕎麦 天婦羅美味い!

Noriyuki Kobayashiさんの行ったお店

与志田そばの店舗情報

• 親子丼

東急東横線 / 学芸大学駅 徒歩2分(120m)
東急東横線 / 祐天寺駅 徒歩13分(1.0km)