さぬきや

さぬきや

東急東横線 / 学芸大学駅 徒歩4分(270m)
うどん 天ぷら 刺身 割烹・小料理屋
毎月第3月曜日 毎週日曜日
03-3710-0557

学芸大学駅東口商店街から少し入った路地にある讃岐うどんの人気店。 久しぶりにランチで訪れた。 カウンター席に案内される。 まず生ビールを注文。 冷えたビールを飲みながらメニューを見る。 丼ものも良いが「今日のおすすめランチ」にある豚汁せいろ。 桜えびのかき揚げも付いているしこれにしよう。 1杯目のビールを飲み終えたところで食事が出て来た。 思った以上のボリュームと品数。 うどんとつけ汁に桜えびかき揚げ。 かき揚げには天ぷらも付く。 小鉢までは予想通りだがご飯も付いて来た。 メニューを見たら書いてあったが、これは豪華版。 まずはうどんを豚汁につける。  コシのあるうどん。 そして豚汁のつけ汁も旨い! 久しぶりだけど相変わらずの美味しさ。 かき揚げはサクッと揚がっていて食感も良いし桜えびの香りも良い。  天ぷらは他にピーマンとかぼちゃ。 豚汁にはご飯が良く合う。  最初はこの組み合わせにご飯はいらないと思ったけど、これも大ヒット。 全て完食するとさすがにお腹が一杯。 それにしてもうどんばかりではなく、どの料理も秀逸。  質と量を考えるとリーズナブル。 夜も良いけどランチも大満足。 また是非来てみたい。 食べるべきメニューあり 昼から飲める 讃岐うどん

Lac食のつぶやき(T.IKEDA)さんの行ったお店

さぬきやの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3710-0557
  • うどん
  • 天ぷら
  • 割烹・小料理屋

東急東横線 / 学芸大学駅 徒歩4分(270m)
東急東横線 / 祐天寺駅 徒歩15分(1.2km)

(店内禁煙)

03-3710-0557