鼎‘s 自由が丘店

でぃんず じゆうがおかてん

東急東横線 / 自由が丘駅 徒歩2分(85m)
中華料理 飲茶・点心

メイン1品と、羽根つき小籠包4個に、ドリンクが付いた「ホリデーランチ」(1150円)。 開店(11:30)前から、並んでいる。 平日だと、同じメニューが 950円で 食べられるようだ。 今年(2017年)4月7日に オープンしたばかりの、新しい お店。 開店前から、地元では、小籠包の お店が出来るらしい と 話題になっていた。 私が「濃厚担々麺」のセット、妻が「香港海老ワンタン麺」の セットにする。 担々麺は、ピーナッツの香りのする 濃厚な スープ。 麺は そう麺のような 極細麺。 ワンタン麺は、スッキリとした塩味で 妻が 好む味。 本題の「羽根つき小籠包」は、「味噌ダレ2に、ラー油1を 混ぜて つけて お食べ下さい」と 言われたが、何もつけなくても しっかりとした 味が ついていて 美味しい。 小籠包を食べる時、汁が 飛び出し、妻に 笑われてしまった。 良い お店が 出来た。 (2017/05/21 昼食)

Hidehiko Nogitaさんの行ったお店

鼎‘s 自由が丘店の店舗情報

• 飲茶・点心

東急東横線 / 自由が丘駅 徒歩2分(85m)
東急目黒線 / 奥沢駅 徒歩8分(640m)
東急大井町線 / 九品仏駅 徒歩10分(800m)