ル・コントワール

Dessert Le Comptoir

東急大井町線 / 等々力駅 徒歩16分(1.2km)
スイーツ ケーキ屋 洋菓子 クッキー チョコレート フランス料理
毎週水曜日 毎週木曜日 毎週金曜日
03-6411-6042

完全予約制のスイーツのコースメニューを提供するRetty人気のお店♪♪ 実質的には新規では予約受付していないお店で常連様にお声掛け頂き「栗と林檎のコースSP」の会で再訪させて頂きました( ^_^)/~~~ 元々は甘党では無かったですが、コントワールに行くと価値観が完全に変わってしまいます☆彡 味は勿論ですが、食材の組み合わせ、料理の芸術的な美しさは感激レベルでした\(^^)/ 「栗と林檎のコースSP:12000円」のメニューは以下が提供されました☆彡 ◆フォアグラ 林檎 フォアグラのテリーヌに林檎のコンポート(ジャム)がトッピングされた一品でした☆彡 ◆鶏 鶏の胸肉に茄子のピューレがトッピングされた一品でした♪♪ ◆林檎 チェリー ライム フォアグラ、鶏と続いた意外性のあるコントワールらしいメニューの登場♪♪全ての食材は把握しきれなかったですが、ライムのグラニテ、青リンゴ、赤ワインのジュレ、フロマージュブラン(クリームチーズ)が重ね合わせたメニューでした☆彡 ◆マロン カシス 和栗に赤ワインのジュレ、カシスソース、カスタードと生クリームにトッピングされた一品でした(^-^)/ ◆マッシュルーム 甘いものが続いた後に味を変える一品で障壁を受けました(^-^)/マッシュルームにポタージュにトリュフがトッピングされた一品でした☆彡 ◆豚 タイトルは豚ですが、メインはミカンのグリルの事でした〜グリルにする事でミカンの甘味が引き立てられる一品でした☆彡 豚肉に柔らかく焼き加減も絶妙でした(^-^)/ ◆ほうじ茶 キャラメル 林檎 全ての食材は把握出来なかったですがキャラメルバニラアイス、ショコラ、オリーブオイルなどでした☆彡 ◆和栗 マロンクリーム、和栗、かぼちゃのソース、キャラメルアイス、ピスタチオのアイスなどがトッピングされた一品で、栗を使ったスイーツの中では今までの中でNo1だと思いました(^_^) ◆米 ピスタチオのリゾットにフォアグラ、トリュフ、キャビア、カラスミがトッピングされた一品でした☆彡 ◆小菓子 マカロン、一口サイズのチョコレートでした♪♪ マカロンが美味しかったです♪♪ ◆飲みもの ほうじ茶と前回訪問した時に紅茶が美味しかったので食後は紅茶しましたが、やはり紅茶も美味しいって思いました(*^^*) 再訪必須のお店だなぁって思いました♪♪ マイベストスイーツ 甘党にはたまらないけど甘党出ない方も感激するお店 再訪したい 芸術的な料理

Motoki_Satomuraさんの行ったお店

ル・コントワールの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6411-6042
  • ケーキ屋
  • 洋菓子
  • クッキー
  • チョコレート
  • フランス料理

東急大井町線 / 等々力駅 徒歩16分(1.2km)
東急大井町線 / 尾山台駅 徒歩16分(1.2km)

駐車場 なし

(カウンター席のみ)

お店のホームページ http://lecomptoir.jp/
ドレスコード なし
電源利用 不可