ぼっけもん

ぼっけもん

小田急小田原線 / 狛江駅 徒歩2分(84m)
ラーメン 油そば にんにく料理 とんこつラーメン
03-3430-6143

【雨のち晴れの聖地に最強クラスのジャンクラーメン店!】 登戸の駅前の郵便局を利用しようと思ったら開発で無くなっていたので狛江の郵便局を利用。 そういえば狛江はほぼ毎日通るけど降りたことなかった。 昔のミスチルの好きな歌のフレーズで 「1DK狛江のアパートには2羽のインコを飼う」 という歌詞を狛江を通過する時はいまだに思い出すw さて書類を郵送し遅めのランチには良い時間。 せっかくなので狛江でお店見つけて食べに行こう! やってきたのは駅から近くのこちら。 昔ながらのラーメン屋、いや町中華的な渋い佇まいのお店だ。 ぼっけんもん…なんか意味があるのかな、、パッとしない店名だけど入ってみるか。 時間は外しているが客の入りは良く活気ある感じ。 ニンニク効いているメニューがあるのでそちらを食べてみよう。 ■にんにくぼっけもんラーメン5辛 ¥1240 ■大盛り ¥100 ■味玉 ¥20 ■鉄板飯 ¥100 ランチ時はトッピングやライスなど1つだけ¥20にできる!! そしてラーメンなどにプラスして注文する鉄板飯はなんと¥100!!!単品¥280でも安いと思うのにこれはお得♪ にんにくぼっけもんラーメンは分厚いステーキのようなチャーシューが乗っている! 辛さは5辛までありけっこう辛かった。 スープや具材はニュータンタンメン本舗をはじめとする、ニンニクやひき肉や卵…いわゆる川崎坦々麺ってやつか。 しかしこれがかなり美味い!麺も細麺ながらワシワシ食べれる♪ ニュータンタンすごい好きだけどこちらのほうが美味しいかも… そして¥100の鉄板飯がたまらなく美味い! 卓上の紅生姜やニンニクなど足しても激うま♪♪ いやぁ〜個人的には数多く食べてきたジャンクラーメン店の中でもかなり好きだ!! 狛江にこんな好みドンピシャな店があったなんて…近くに住んで9年目、もっと早く行っておけばよかったな。 ここは再訪確実! ごちそうさまでした(๑>؂<๑)

笠井智博さんの行ったお店

ぼっけもんの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3430-6143
  • 油そば
  • にんにく料理
  • とんこつラーメン

小田急小田原線 / 狛江駅 徒歩2分(84m)
小田急小田原線 / 和泉多摩川駅 徒歩9分(660m)
小田急小田原線 / 喜多見駅 徒歩16分(1.2km)

駐車場 なし 近隣(割引なし)あり

(2テーブル有り)

貸切 不可

お店のホームページ https://bokkemon.com/
料理の特徴・こだわり 肉料理にこだわり
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり
ドレスコード カジュアル
お子様連れ入店