Wine Stand Elmo

ワイン スタンド エルモ

小田急小田原線 / 経堂駅 徒歩1分(37m)
ワインバー
03-6879-7407

【No.1438・東京・世田谷/経堂駅前】2019年9月オープン、カウンターだけのワインバー。駅前の農大通りの入口にあるビルの地下1階。2ヵ月振り、定期的に来たくなります。 夜も早い時間にもかかわらず、賑わっています。14時からやっているから。1席だけ空いていて、常連のお姉さまが奥に1席詰めてくださいます。ありがとうございます。 【その夜のワイン】 ①泡、②白、③赤(いずれも1杯税込500円) 【その夜のつまみ】 ①ポテチ(税込280円) 『ELMO』でのワインは、「泡→白→赤」と決めています。いや、ワインバーでは、そう決めているかも。なぜならば、決めておけば迷わないから。そして3杯でストップですね。 銘柄はマスターにお任せ。どれも美味しく、1杯500円、この上ないです。ポテチをつまみに、サク飲み。珍しく、マスター、常連さん、おじさんの3人だけになった。 マスター「先週 Retty の投稿を見て来た人が来てくれて、きっと宮本さん(おじさん)の投稿だったと思いますよ」 おじさん「そうなんですね。読んでくれて、それで来てくれるなんて、それは、ありがたいですね」 マスター「宮本さんの投稿は面白いですもん。そのお客さんも面白くて全部読んだって、言ってましたよ」 常連さん「(このお店の)投稿がいいなと思って読んでいたら、あとで宮本さんと知って、親近感が湧きましたよ」 おじさん「それはそれは、ありがとうございます」 何となく、こうして綴っているだけではありますが、楽しく読んでくださると直にお伺いできると、赤ワインもより美味しいですね。そして、また来たくなります。

宮本 直人さんの行ったお店

Wine Stand Elmoの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6879-7407
  • ワインバー

小田急小田原線 / 経堂駅 徒歩1分(37m)
東急世田谷線 / 宮の坂駅 徒歩12分(890m)
東急世田谷線 / 山下駅 徒歩14分(1.0km)

Instagram https://www.instagram.com/winestandelmo926/

03-6879-7407