Wine Stand Elmo

ワイン スタンド エルモ

小田急小田原線 / 経堂駅 徒歩1分(37m)
ワインバー
03-6879-7407

【No.1184・東京・世田谷/経堂駅前】2019年9月オープン、ワインバー。駅前の農大通りの入口にあるビルの地下にあります。カウンターだけのバー、おじさんにはもってこいです。 その夜は三回目の訪問。2ヵ月前に二回立て続けに来て、しばらく空いて。マスターに「お久しぶりです!」と迎えてもらって、嬉しい。覚えていてくださって、感謝ですね。 カウンターは左側と右側、マスターの通り道を隔てて分かれているんですが、まず、左側にはおじさまとお嬢さんとお兄さんが座っていらして、楽しそう。皆さん、絶対常連なんだと思います。 おじさんは、右側のカウンターの左端に座る。右側のカウンターの右端には、静かな感じのこちらもきっと常連のお姉さま、赤ワインを楽しんでいると思ってたら、帰られてしまった。 おじさんは、つまみとワインに集中します。そうそう、こんな感じは決して嫌いじゃない。むしろ好きかもしれない。おじさんの一人飲み、それが楽しい時間です。短時間ですけどね。 おじさんは、ピッチが速いですから。 【その夜のワイン】 ①白(税込500円)、②赤(税込500円) 【その夜のつまみ】 ①サバのトマト煮(税込380円) まずは辛口の白ワイン、すっきりと美味しいですね。それを飲み終わる頃、「メニューには書いていないんてすけど」とマスターに勧めてもらった、サバのトマト煮がグツグツと出される。 旨いぞ!それに合わせるのは、赤ワイン。全てマスターにお任せ。白ワインも赤ワインも2019年、マスターがお好きな製造年のようです。赤ワインも深みがあって、美味しいぞ。 そうそう、サバのトマト煮にバケットは合いますね。バケット、言い慣れないな、パンですね。美味しいです。三杯目は我慢して、その夜はそれまで、サク飲みですから。 おじさんに優しいバー 世田谷 バー 人生には飲食店がいる

宮本 直人さんの行ったお店

Wine Stand Elmoの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6879-7407
  • ワインバー

小田急小田原線 / 経堂駅 徒歩1分(37m)
東急世田谷線 / 宮の坂駅 徒歩12分(890m)
東急世田谷線 / 山下駅 徒歩14分(1.0km)

Instagram https://www.instagram.com/winestandelmo926/

03-6879-7407